Приключения Огня и Воды в играх на двоих

Среди онлайн игр для девочек серия Огонь и Вода на двоих занимает особое положение. Она заставляет играть вдумчиво, быстро решать головоломки и в то же время ловко управлять героями. По всем показателям серия ничем не уступает другим топовым онлайн играм на флеш.



Игровой процесс


Для завершения игры Огонь и Вода должны пройти все уровни заброшенных храмов с сокровищами. Чтобы это сделать, герои преодолевают ловушки, находят алмазы и всячески помогают друг другу.


Как и другие логические игры на двоих Огонь и Вода много внимания уделяют взаимодействию игроков. В этой серии взаимопомощь особенно важна, ведь сила одного персонажа — это слабость другого. Огонь без труда преодолеет лавовое озеро, но тут же потухнет в обычной луже, а Вода мигом испаряется, если попадет во власть магмы. Зная это, игрокам стоит скоординировать свои действия и играть так, чтобы отправлять в опасные участки уровня подходящего персонажа.


Цель уровня — добраться до выхода, причем для каждого героя подготовлена специальная дверь. Для огня — красная, для воды — голубая. Помимо поиска выхода, персонажи занимаются сбором разноцветных алмазов, причем и тут важен цвет героев. По ходу игры Огонь и вода переключают рычаги, нажимают на кнопки, чтобы сдвинуть стены, и толкают каменные блоки. Все это служит одной цели — расчистить путь до конца уровня. Каждый объект имеет свои особенности: рычаг достаточно просто нажать, на кнопке нужно стоять, чтобы ее активировать, а блок можно использовать в качестве ступени или противовеса. Изучив все эти особенности, играть станет проще.


Храмы


Во время игры Огонь и Вода проходят испытания в четырех разных храмах:


  • в лесном;
  • в ледяном;
  • в кристальном;
  • и в храме Света.

Каждое святилище отличается строением уровней, загадками и ловушками. В лесном храме опасность представляют лава, вода и черная грязь, вредная для обоих персонажей. Огонь и вода в лесном храме — первая часть серии, поэтому играть здесь проще.


В ледяном храме игровой процесс дополняется, как ни странно, льдом. Вода на нем замедляется, а Огонь, напротив, скользит и ускоряется. При этом Вода может вскарабкиваться по оледенелой поверхности, а вот ее огненный напарник срывается. Ни один из персонажей не может прыгать, стоя на льду. Также в игру добавляются лучи разных цветов. Красный растапливает лед, а синий замораживает воду.


Огонь и вода в ледяном храме

В храме Света игроков ждет еще одно нововведение — лучи энергии. С их помощью активируются заслонки и открываются двери. Направить энергию в нужное место можно четырьмя способами: убрав все препятствия на пути луча, переключив рычаг, воспользовавшись кубом с зеркалом или переместив ползунок на стене.


В хрустальном храме основную сложность представляют черные и белые порталы. По ходу игры Огонь и вода будут использовать их, чтобы преодолевать пропасти и перенаправлять лучи света. Во время прохождения хрустального храма от игрока потребуется способность мыслить с учетом расположения порталов.


В дополнение к разнообразию геймплея онлайн игры этой серии для девочек имеют еще один плюс — играть в них можно бесплатно.


Особенности уровней


В меню выбора уровня игрок может заранее узнать, что его ждет, если обратит внимание на пиктограммы. Шестиугольные драгоценные камни означают, что героям нужно найти выход и собрать все алмазы как можно быстрее, от скорости и будет зависеть награда за прохождение. Уровни, обозначенные треугольными драгоценными камнями, отличаются от первых способом прохождения — секрет в том, чтобы оба персонажа двигались одновременно. Пиктограмма в виде большого алмаза означает, что героев ждет уровень, на котором нужно найти главное сокровище и поспешить назад.


В меню выбора также есть кнопка «Show Level Numbers», которая показывает, в какой последовательности лучше играть. Если пройти какой-либо уровень не получается, можно воспользоваться онлайн видеопрохождением, ссылка на которое находится прямо в меню паузы.