Карточные состязания и игры

Играть в карточные игры умеет почти каждый. Правила просты, а каждая партия не похожа на предыдущую. Кроме того, разновидностей карточных развлечений так много, что каждый найдет себе что-нибудь по душе.



Пасьянсы


Раскладывание пасьянса вряд ли можно назвать игрой в обычном понимании этого слова. Чтобы победить, нужно переместить все карты из одной части игрового поля в другую по определенным правилам. Главное достоинство пасьянсов — возможность играть без партнера. Тем не менее, как в любой игре, при раскладывании пасьянса можно проиграть, зайдя в тупик.


Вот самые известные пасьянсы:


  • Паук — играть нужно набором из нескольких колод по 56 карт. Примерно половина из них раскладывается на 10 столбиков, причем последний ряд переворачивается рисунком кверху. Остальные карты дожидаются своего часа, чтобы быть призванными в качестве «подкрепления». Чтобы убрать использованные карты с экрана, игрок должен выстроить последовательный столбик: внизу туз, а сверху король. Пасьянс считается разложенным, когда все карты были убраны с экрана.
  • Солитер — играть нужно почти так же, как в «Пауке», выстраивая колонку из карт чередующихся мастей (красные/черные). Однако есть существенные различия, слева находятся слоты для свободных карт, куда можно поместить мешающие на данный момент элементы. Справа же расположены «дома», в которые и нужно перенести все карты от меньшей к наибольшей.
  • Косынка — игровой процесс почти не отличается от солитера, только свободных слотов нет, но есть колода с дополнительными картами.
    Все эти пасьянсы стали популярны благодаря включению их в пакет бесплатных игр с ОС Windows XP. Если по какой-то причине вы пользуетесь другой операционной системой, можно найти эти карточные игры онлайн, причем совершенно бесплатно.

Разновидности игр в дурака


Подкидной дурак

Дурак — самая любимая народная карточная игра. Правила ее очень просты. В начале каждый игрок получает по 6 карт. Остальные остаются в колоде, под нее кладется рисунком кверху козырь. Козырем за время раунда также будут все карты этой масти. Затем игроки начинают подкидывать друг под друга. Подачу можно отбить более ценной картой или козырем. Если ни того, ни другого у игрока нет, он «идет на базар», то есть дополняет свой набор в руках из колоды. Победителем считается тот, кто останется с пустыми руками к концу игры.


Дурак имеет целый набор дополнительных правил и разновидностей. Переводной дурак отличается тем, что подкинутое можно перевести обратно или другому игроку по ходу, если есть карта такой же ценности, но другой масти. Существуют и другие разновидности, список которых весьма обширен:


  • подкидной;
  • шустрый;
  • со сменой козыря в начале или в конце;
  • с отказом;
  • без ничьих;
  • на отбой.

Как можно заметить, у пользователя большой выбор, в какую разновидность играть с компьютером.


Покер


Игра в покер онлайн

Когда кто-нибудь упоминает карточные игры, многим сразу представляется покер. В покере главная задача — собрать самую ценную комбинацию. Эта игра интересна тем, что на исход влияет не только удача игроков или их умение вести подсчет карт, но и психологические способности.


Так как игры в покер ведутся в основном на деньги, в плюсе остается не тот, кто чаще побеждает, а тот, кто выигрывает много. Для этого нужно повышать ставки, если в руке удачная комбинация, и выходить, если шансов выиграть мало, то есть учиться играть аккуратно и взвешенно. Вот тут и проявляются умения психолога. Нужно действовать так, чтобы не спугнуть соперника, заставив его поддержать большую ставку. В онлайн играх сложно следить за тем, как реагирует игрок, поэтому такая значительная часть игры, как блеф, отпадает.