Полеты и воздушные бои в играх про вертолеты

Среди всей воздухоплавательной техники вертолеты можно назвать самым управляемым классом. По этой причине игры вертолеты в которых попадают под командование игрока, потребуют максимальной аккуратности при полете.



Так сложилось, что в играх с этой техникой управлять почти всегда приходится военными моделями. Они быстрее, маневреннее и отличаются интересным дизайном. Кроме того, для гражданской техники можно придумать не так уж много заданий — перевозка грузов или воздушные гонки, вот и весь список. Возможности моделей с разнообразным вооружением гораздо шире.


Аркадные игры


Аркадные стрелялки — самые распространенные в интернете. Они отличаются простотой управления и небольшой сложностью. Такие стрелялки предлагают молнией пронестись по уровню, оставляя после себя выжженную бронетехнику и разрушенные здания. Но запускать вертолеты онлайн можно не только ради разрушения. Многие аркадные игры предлагают просто насладиться полетом.


В воздухе немного препятствий, с которыми может столкнуться игрок, но стоит опуститься пониже, и гонка в каньонах или в городе, застроенном небоскребами, становится сложнее. В 3д гонках воздушный транспорт вынужден лавировать, избегая препятствий, но в двухмерном мире главное — поддерживать правильную высоту. Снизу боевой машине угрожает неровный рельеф, но и сверху препятствий не меньше. Избежать их можно, вовремя заняв безопасную позицию.


Играть в аркадные стрелялки уже не так легко. Хоть вертолет и кружит в небе, наземные силы и воздушные боевые машины противника всячески пытаются сбить игрока. Чтобы этого не случилось, крепче вцепитесь в штурвал и открывайте огонь из всех орудий. Вооружение обычно состоит из таких составляющих:


  • пулеметы — хороши для подавления живой силы противника и легкой бронетехники;
  • самонаводящиеся ракеты — используются в воздушных боях;
  • курсовые ракеты — подходят для уничтожения зданий, укреплений и танков.

Симуляторы


Симуляторы — жанр, который полностью раскрывается только в полноценных играх для ПК, бесплатно найти реалистичный проект довольно трудно. В онлайн-мире реалистичные игры лишь чуть сложнее аркад. Тем не менее управление вертолетом становится намного более сложным.
В симуляторах, даже если это стрелялки, главная задача — научиться уверенно держать машину в небе, а вовсе не перестрелять всех врагов как можно быстрее. Если управление вертолетом в аркадах мало чем отличается от езды на автомобиле, то в симуляторах движение воздухоплавательной техники приближено к реальности. Игроку придется учитывать инерцию и скорость, с которой движется вертолет, чтобы вовремя останавливаться и разворачиваться.


Сложность управления не оказывает особого влияния на скорость уничтожения наземной техники, зато в воздушных боях вражеские вертолеты подчас превосходят игрока не только числом. Единственный выход — разбираться с техникой противника издалека, не вступая в опасные маневры.


Хороший симулятор вертолета имеет проработанную систему повреждений. Во время игры вертолеты получают урон, который может повлиять на боеспособность машины. Поломка двигателей и винта наиболее опасна, в то время как бронированный корпус без особых проблем выдерживает даже сильный огонь, если пуля не зацепит бензобак.


Вертолеты в стратегиях


В стратегиях нет нужды управлять техникой из кабины пилота, и это только повышает полезность вертолетов в боях. Еще одно полезное свойство этих машин — умение зависать над полем боя. Если самолетам для нанесения удара приходится заново заходить на цель, вертолет способен удерживать позицию, хоть и подвергает себя при этом дополнительному риску — солдаты врага легко подобьют неподвижную цель.
Чтобы победить, играя в стратегические игры вертолеты нужно использовать для разведки, отвлекающих ударов и диверсий. Так как база противника наверняка будет защищена системами ПВО, их устранение стоит доверить наземной технике. И вот после этого уже можно устраивать воздушные налеты.