Игры про полицию и ДПС

У вас в доме при странных обстоятельствах начали пропадать вещи, а ночью в соседней комнате раздались шаги, хотя там никого не должно быть? Кому вы позвоните? Конечно же, охотникам за пр... преступниками, храбрым полицейским! В интернете полно игр для мальчиков про эту опасную профессию, и многие из них заслуживают внимания. Интереснее всего играть в гонки на полицейских машинах. Постоянные соперники служителей правопорядка на дорогах — угонщики и нарушители правил дорожного движения. В обычных гонках цель игрока — добраться до финиша первым, а вот у виртуальных сотрудников ДПС, когда они патрулируют участок, задачи отличаются.



Преступников нужно догнать и поймать, а чтобы это сделать, онлайн игры предлагают целый набор средств, которые можно использовать во время гонки. Во-первых, в распоряжении у полицейских есть мощные авто, способные догнать любую машину. Во-вторых, милиция действует координировано, блокируя главные дороги, поэтому нарушитель в конечном счете будет пойман. Кроме того, намного приятнее играть, зная, что стоишь на стороне «хороших парней».


В отличие от обычных соревнований, в играх про полицию гонщика могут снабдить дополнительной экипировкой: шипами для прокола шин и барьерами. Эти приспособления облегчают погоню и сильно помогают во время гонки, заставляя нарушителя сворачивать с удобного маршрута.
Ловить преступников и конвоировать их в участок намного легче, чем бороться за первое место в заезде, но все меняется, стоит преследуемым открыть огонь по машинам ДПС. Онлайн гонки с перестрелками требуют большего сосредоточения. Мало того, что приходится следить за дорогой, так еще нужно и уворачиваться от бандитских пуль. Мальчиков особенно привлекают гонки со стрельбой из крупнокалиберных орудий, когда за нарушителями устраивает погоню бронетранспортер.


Перестрелки


Подвиги сотрудников ДПС на дорогах не являются единственной работой полиции в мире игр. Преступников редко ловят на улицах, гораздо чаще бандиты готовят новое ограбление в своих тайных логовах. Милиция выслеживает подозреваемых, но по своей воле те вряд ли пойдут в участок. В этот момент и начинаются перестрелки.


Экипировка полицейских на задании включает все необходимое:


  • пистолеты;
  • обычные, дымовые и светошумовые гранаты;
  • щиты;
  • автоматы и снайперские винтовки;
  • гранатометы.

Как можно заметить, вооружение у полицейского немногим отличается от экипировки солдата, а значит, сами перестрелки будут похожи на военные действия. Впрочем, сами миссии отличаются. Время от времени игроку предстоит не только захватывать преступников, но и спасать заложников, разминировать бомбы и предотвращать террористические атаки. Такие игры полиция в которых представлена спецподразделениями для особо опасных заданий, можно считать уже полноценными проектами. В Сети их очень сложно найти. Играть в шкуре служителя правопорядка в некоторых миссиях стоит с особой осторожностью, если дело касается освобождения заложников. Убить того, кого собираешься спасти, — значит с треском провалить задание. Чтобы этого не произошло, важно грамотно планировать штурм и использовать все имеющиеся под рукой спецсредства.


В такие сложные миссии доводится играть далеко не всегда. Обычно же онлайн развлечения предлагают простой тир, в котором проверяется реакция игрока. Бандиты выпрыгивают из укрытий, и нужно как можно скорее их подстрелить. Вместо бандитов порой выскакивают и мирные жители, поэтому стрелять нужно осторожно, сперва опознав цель. В похожие игры полиция играет на реальных тренировочных соревнованиях, когда на специально построенный полигон запускают участников, проходящих испытание. Те так же пытаются попасть в бандитов и не поранить мирных жителей на картонках.


Другие игры про полицию


Когда гангстера все же удалось поймать и привести в участок, работа полицейских на этом не заканчивается. Пока не пройдет суд, за заключенным нужно следить, вовремя его конвоировать на слушания, не допуская побега. Именно этой части работы милиции и посвящены некоторые игры. Геймплей здесь крайне прост и не вызовет сложностей даже у маленьких детей. Иногда играть предстоит за преступника, пытающегося совершить побег. Чтобы это предприятие увенчалось успехом, понадобится внимательно обыскивать помещения в поисках всего, что может пригодиться. Дальше дело за малым — нужно лишь выгадать время, чтобы использовать найденные вещи для побега.


Игра - парковка полицейских машин ДПС

Кроме игр для мальчиков, таких как гонки и стрелялки, существует немало «одевалок», в которых полицейских нужно облачить в подходящую форму. Выиграть или проиграть в них невозможно, зато в итоге получается уникальный образ модного копа. Еще один вид спокойных игр про полицию — пазлы на соответствующую тематику (патрульные машины, оружие и люди в форме). Играть в них хорошо под успокаивающую музыку.