Игры про паровозы и паровозики

Любой транспорт пользуется популярностью у разработчиков игр, и паровозы не исключение. Более того, в этой тематике иногда интереснее всего не динамичные игры, а те, в которых нужно вдумчиво прокладывать рельсы.



Разновидности игр про железную дорогу


Существует несколько разновидностей онлайн игр про железнодорожную технику:


  • гонки;
  • симуляторы;
  • экономические игры.

Скорость паровозов, как правило, намного превосходит скорость машин, если только это не спортивные автомобили, поэтому гонки на паровозиках намного стремительнее. В мире игр реальность не ограничивает передвижение железнодорожного транспорта рельсами, поэтому соревнования в скорости могут проходить на любой трассе.


Гонки по рельсам имеют свои особенности, так, соперников рядом нет, но нужно уложиться в заданное время, чтобы победить. Сложность в том, что если слишком сильно разогнаться, паровоз может сойти с рельс, приходится находить компромисс между скоростью и безопасностью.
Безопасности в симуляторах придается еще большее значение, но онлайн игры для мальчиков, распространяемые бесплатно, не могут похвастаться достаточной реалистичностью, чтобы передать все нюансы управления железнодорожным транспортом. По этой причине браузерные симуляторы больше напоминают гонки. Исключение составляют симуляторы с перевозом грузов, где паровозик с заполненными вагонами должен добраться до места назначения, ничего не потеряв. Как назло, предстоящий путь очень холмист, поэтому придется выбирать скорость особенно аккуратно. Слишком быстрая езда приведет к потерям, а медлительность не даст взобраться на высокий холм или добраться до финиша вовремя.
Экономические онлайн игры про паровозики очень разнообразны. Цель игрока в них всегда различается. Иногда нужно проложить рельсы по местности таким образом, чтобы обеспечить максимальную эффективность транспортировки. В других случаях необходимо построить железную дорогу в черте города, минимизировав расходы.


Знаменитые персонажи в железнодорожных играх


Томас и Уилсон – самые знаменитые паровозы из мультиков, и поэтому про них создано очень много игр. Чем же они отличились?
Уилсон — красный паровозик с задорным характером. Он стажируется, чтобы стать полноценным спасателем. Тяга к приключениям не покидает его ни на минуту, отчего паровозик из Чаггингтона часто попадает в сложные ситуации, вокруг чего и крутится сюжет мультфильма. От поиска неприятностей Уилсона может отвлечь только увлечение бабочками, но даже его хобби может завести его в ловушку. Чагинтон населяют и другие персонажи, например, Брюстер-инженер — лучший друг Уилсона. Вместе они выпутываются из передряг, куда их затаскивает непоседливый красный паровозик из Чаггингтона. В онлайн играх для мальчиков тяга Уилсона к приключениям окажется как нельзя кстати.
Паровозы в мультфильме про Чагинтон не являются единственными действующими лицами, город наполнен и людьми. По большей части это изобретатели и механики, от них можно многое услышать об устройстве железнодорожной техники. Мультфильм про Чаггингтон ориентирован на детей, поэтому на экране всегда яркая графика и интересные истории.


Томас очень похож на Уилсона характером, но вот цвет у него противоположный — синий. Как и Чагинтон, мир Томаса выдуман, люди и железнодорожная техника здесь сосуществуют, помогая друг другу. В каждой серии заложен урок, который будет полезен детям. Сериал предназначен не только для мальчиков, но и для девочек. Томас интересен еще и тем, что в оригинальном мультфильме его озвучивает Ринго Старр — участник знаменитой группы The Beatles.