Сложно ли быть врачом? В реальной жизни да, но в онлайн играх для девочек никто не накладывает большой ответственности. Проводить операции и ухаживать за пациентами в играх очень интересно.



Проводим операцию


Хирурги проводят десятки различных операций, удаляя опухоли, инородные тела и зашивая раны. Игроку предлагают поучаствовать в сложных хирургических вмешательствах, чтобы лучше понять, как устроено человеческое тело. По ходу игры доктор должен следить, чтобы здоровью больного ничего не угрожало, а значит, нужно делать все быстро.


Прежде чем операция начнется, стоить ознакомиться с названиями и предназначением медицинских инструментов, которые будут использоваться в онлайн игре для девочек:


  • Пинцет — приспособление для изъятия мелких деталей, таких как занозы и прочие. С помощью пинцетов также держат предметы, касаться которых руками недопустим (во избежание заражения).
  • Пипетка — сосуд для отмеривания точного количества жидкости. Во время игры доктор использует пипетку, чтобы закапать глазные капли и тому подобное.
  • Зажим — инструмент для остановки кровотечений путем пережатия сосуда. Ни одна операция на сердце не обходится без зажима.
  • Скальпель — очень острый медицинский нож с односторонним лезвием.

Какая бы операция не предстояла, начинается она всегда с обеззараживания инструментов и кожи. С помощью маркера указываются места разрезов, затем, если оперировать предстоит внутренние органы, кожа разрезается в нужном месте скальпелем. Онлайн проекты для девочек предупреждают, что повторять все эти действия дома нельзя.


Во время операции, следуя подсказкам на экране, игроку остается только выполнять все в правильной последовательности — разрезать и зажимать сосуды, пересаживать органы, зашивать раны, устранять инородные тела и прочее.


Ухаживаем за больным


В онлайн играх для девочек много внимания уделяется и уходу за пациентами. Операция — это всегда радикальное вмешательство, но работа доктора заключается не только в проведении хирургических манипуляций. Начинается все всегда с осмотра, и для этого тоже понадобятся специальные инструменты, например стетоскоп.


Осмотрев пациента и найдя у него осложнения со здоровьем, врач отправляет больного в палату. Дальше по ходу игры доктор лишь изредка посещает пациентов, чтобы удостоверится в удовлетворительном их состоянии. Дело в том, что таких пациентов в клинике много, но к каждому нужно успеть подойти. В этом и заключается цель этих онлайн игр для девочек — успеть обслужить всех посетителей, пока не вышло время. Другим больным вовсе не нужно лежать в палате, но им требуется небольшая операция. По всей видимости, они попали в небольшую аварию, упали, пытаясь покрасить дом, или продирались сквозь кусты — их тела покрыты шрамами и синяками, а из кожи торчат занозы и щепки. Чтобы справиться с такими повреждениями, понадобится лишь аптечка скорой помощи и пара инструментов. Устраняем занозы с помощью пинцета, прикладываем лед к синякам и гематомам, клеим пластырь на поврежденные участки и обрабатываем мелкие порезы спиртом. Самые большие раны придется перевязать бинтами, предварительно зашив. На этом операция заканчивается.