Игры Даша

Всех, кто с ней знаком, Даша путешественница приглашает поиграть в бродилки и развивающие игры для девочек. Даша известна своей тягой к приключениям, и эта черта передалась многим проектам на русском с ее участием.



Особенности игр с Дашей


В играх с этой любознательной девочкой графика всегда яркая, а линии — четкие. Такой стиль дает ощущение, будто действие по-прежнему происходит в мире мультфильма. Усиливают это чувство и знакомые персонажи, по мере прохождения игры Даша следопыт взаимодействует со многими старыми знакомыми, среди которых:


  • Башмачок — обезьянка в красных сапогах, которая повсюду следует за героиней. У Башмачка веселый и озорной характер. Даша и Башмачок — лучшие друзья.
  • Жулик — лис-воришка, который все время находится в поисках, чего бы ему стащить. Иногда приходит на помощь главным героям.
  • Рюкзачок — рюкзак фиолетового цвета за спиной у Даши. Содержит в себе все необходимое, чтобы любое приключение закончилось успешно.
  • Карта — еще один одушевленный предмет, знает расположение всех дорог и маршрутов, помогает ориентироваться на местности.
  • Борька — бычок в клетчатом платке небесного цвета. Дружит с Дашей.

Все эти друзья и соперники будут время от времени встречаться девочке, помогать, выдавать задания или даже мешать.


В играх для девочек на русском языке отсутствует насилие, наоборот, путешественница старается помогать окружающим, потому и друзья с охотой помогают ей. По этой причине онлайн-проекты со следопытом подходят для малышей. Кроме того, для самых маленьких есть обучающие программы, которые развивают внимательность и логическое мышление.


Бродилки и одевалки с Дашей


Перед тем как отправиться в приключение, игрок может выбрать для путешественницы новый наряд. Старые шорты и футболка хорошо ей служили, но путешественница не откажется от новых модных и удобных костюмов.


В распоряжении игрока в одевалках для девочек десятки видов футболок и рубашек. Есть и другая верхняя одежда — куртки и свитера, которая пригодится, если девочка отправится в холодные края или решит подняться на гору. Для дружеских встреч и семейных посиделок Дашу можно нарядить в платья и юбки, а вот для приключений подойдет удобная одежда — штаны, шорты, футболки и кроссовки. Когда путешественница одета, можно приступать к более активным играм для девочек — бродилкам и стрелялкам. Конечно, миролюбивая Даша не станет ни в кого палить из оружия, зато рогатки и стрельба по мишеням помогут в развитии меткости.


В бродилках следопыта ждет опасное приключение, где нужно со всей осторожностью преодолевать препятствия — пропасти и обрывы, перепрыгивая с платформы на платформу. Сложность возрастает, когда Даша получает в свое распоряжение какой-нибудь транспорт: самокат или скейтборд. На высокой скорости управлять героиней сложнее, но веселее.


Поиск предметов


Поиск предметов — это жанр, в котором друзья Даши разбираются лучше всего. Именно поиском и занимаются ребята при просмотре мультсериала про следопыта, указывая, где расположен нужный предмет. В играх игроков ждет то же самое, только теперь можно взаправду управлять героиней.


Игровой процесс в квестах на русском языке, в которые можно играть бесплатно, очень прост даже для самых маленьких. Например, на экране Даша пытается найти ключ от запертой двери. Кликая в местах, где скорее всего может находиться ключ, игрок помогает путешественнице. В ящике стола, в шкафу, под ковриком или просто на столе — где бы искомая вещица не находилась, рано или поздно совместными усилиями игрок и Даша ее найдут.


Большинство игр все же проходит на природе, где никаких дверей нет. Но тут еще больше возможностей — можно залезть на дерево, для чего нужно найти лестницу или веревку, выкопать клад — понадобится лопата, или собрать яблоки в спрятанную корзину.