Солитер

Пасьянс солитер - это аналог всем известной косынки, но здесь все на порядок сложнее и от этого играть онлайн становится только увлекательнее.

 

 

 

Да-да, именно пасьянс солитер, а не любая другая подобная игра пользуется невероятным спросом в онлайне. Именно этот вид пасьянса ищут в Google чаще остальных. Если говорить о разновидностях пасьянса для одного игрока, данный вариант будет предпочтительнее всего, и вот почему. Его правила предельно просты и вовсе не запутаны, есть различные виды сложности, всегда можно взять подсказку и пр.

Таким образом, вам не потребуется соперник или компьютерный оппонент. Игра ведется в одиночку и целиком зависит как от воли случая и удачи, так и от вашей смекалки.

 

Как играть онлайн вариант солитера. Попробуем разобраться в тонкостях игры солитер, которая доступна на нашем сайте совершенно бесплатно. Ваша задача сводится к тому, чтобы разложить все карты в одном порядке. Вы начинаете с туза, затем на него нужно положить двойку, тройку и так далее. Все заканчивается королем. Сложность заключается в том, что в каждой колоде у вас должны быть карты только одной масти. То есть, не разрешается класть в одну колоду бубны и трефами или червами, а в другую, например, с пиками. Хотя есть вариации, когда вам просто нужно соблюсти порядок цветов, и масть не играет никакой роли. В каждом из столбцов туз должен стоять на первом месте, после чего будет следовать двойка. Когда колода будет правильно размещена по четырем симпатичным стопочкам, поздравляем – вы победили! В помощь игроку даются дополнительные карты – их всегда можно открыть по необходимости.

 

Чтобы сделать онлайн игру еще более сложной, можно играть в солитер на время. Выставляется таймер (например, минут на десять) – и начинается игра. Если же вам хочется просто расслабиться и отдохнуть, выключите таймер, заварите себе кофе и, забыв о текущих делах, проведите часик-другой за партией в любимую разновидность пасьянса.

 

Прообразом игры Солитер является «Свободная ячейка». Первый вариант был намного проще, тогда как данная игра сложнее «Ячейки». Вероятность появления неразрешимых комбинаций крайне высока, из-за чего предлагаются упрощенные варианты. Создателем данной разновидности пасьянса считается Пол Олфилл. Поговаривают, что он не придумал его с нуля, а как раз таки взял за основу «Свободную ячейку», старинные пасьянсы «Восьмерка» и «Наполеон на острове святой Елены».

 

Кстати, существуют вариации с 52 и 36 картами. Колода просто раскладывается по 6 карт в 6 столбцов с использованием трех ячеек, правила остаются неизменными. Есть пасьянс солитер с одной мастью, а есть с двумя. Одним словом, поле для разнообразия просто огромное – вам остается только действовать! Конечно, у нас на сайте игра в версии flash предоставляется бесплатно без регистраций и томительного ожидания.

ПОХОЖИЕ ИГРЫ
Скорпион
Еще одна разновидность карточной игры.
Свинка Пеппа — Пасьянс
Вы помните игру под названием Пасьянс?
Аниме пасьянс
Сегодня у нас пасьянс с вашими любимыми героями аниме.
Парк развлечений — Пасьянс
Не нужно искать другой подходящий пасьянс для развлечения!
Пасьянс Фаирвей
Пасьянс с лёгкими правилами, помесью гольфа и мини-игр.
Пасьянс коврик
  Довольно сложный пасьянс, раскладка по принципу ковровой дорожки.
Пасьянс пирамида
    Необычный пасьянс, нужно собрать из карт определенное число.
Пасьянс Паук
Всем известный шедевр, пасьянс паук.
Пасьянс косынка
    Игра пасьянс косынка - известный сингл карточного жанра.