Игры для мальчиков про лего

Популярность конструктора Lego настолько велика, что в интернете можно найти тысячи онлайн игр, где все декорации построены из легко узнаваемых кубиков, а главными героями являются лего-человечки самых разнообразных профессий. Некоторые из этих игр просто используют известный стиль, но есть и проекты, разработанные непосредственно компанией Lego.



Жанры игр Lego


Официальные разработчики создали десятки онлайн игр различной сложности для мальчиков и девочек от 3 до 16 лет. Доступ ко всем этим развлечениям предоставляется совершенно бесплатно. Все эти игры разделены на четыре жанра:


  • экшены;
  • стратегии;
  • развивающие;
  • для детей дошкольного возраста.

Первый жанр самый обширный. Он объединяет гонки, бродилки, стрелялки, драки и все прочее, где от игрока требуется активное участие в процессе. Эти игры самые интересные, к тому же персонажами в них часто являются супергерои и представители опасных профессий.
В стратегиях игрокам предложат взять командование над армией или небольшим отрядом и разгромить противника. Для победы понадобится планировать, оценивать угрозу и быстро принимать решения. Тактическая глубина в мире Lego невелика, поэтому даже у детей до 10 лет не возникнет сложностей в процессе прохождения, а играть будет легко и интересно. К стратегическим играм относятся и те, в которых нужно управлять организацией, например пожарным депо. Цель в этом случае не уничтожить базу врага, а повысить эффективность работы пожарников, ускорить тушение возгораний.


Многие игры для детей дошкольного возраста относятся к развивающим. Они учат считать, читать, рисовать, некоторые направлены на улучшение реакции. Благодаря тому, что все оформлено в стиле Lego, ребенку долго не надоест играть и развиваться, поэтому образовательный эффект повышается. Как известно, конструктор лего для мальчиков полезен тем, что развивает тягу к механике и технике, но и другие навыки окажутся полезными.


Самые популярные персонажи и вселенные Lego


Некоторые категории Лего-игр будут особенно интересны подрастающему поколению:


  • Star Wars — всем известные Звездные войны. В этой категории есть и гонки на космических кораблях и глайдерах, и сражения на световых мечах.
  • DC Comics — онлайн игры про Бэтмена, Флэша, Аквамена и Супермена. Чаще всего героям предстоит ловить злодеев, сражаться с толпами противников и собирать предметы.
  • Marvel Comics — эта категория похожа на предыдущую, но на этот раз протагонистами выступают персонажи Marvle. Мстители, Люди Икс и Стражи Галактики примут любой брошенный вызов.
  • City — главными действующими лицами в играх Lego City чаще всего выступают полицейские. Задача игрока — помочь представителям власти патрулировать улицы и ловить преступников.
  • Minifigures — эта категория раскрывает все многообразие фигурок Лего с представителями разных профессий или просто с интересными персонажами. Благодаря этим играм любой ребенок сможет познакомиться с работой садовника или узнать больше о викингах.
  • Friends — развивающие онлайн игры. Ориентированы в основном на девочек 6-12 лет.
  • Junior — в эту серию предпочитают играть самые маленькие.
  • Disney — проекты со сказочными персонажами от известной мультипликационной студии.

То, что эти проекты разрабатывались профессионалами, говорит об их качестве. Все персонажи, объекты и фоны хорошо прорисованы и анимированы. Цветовая гамма подобрана наилучшим образом. Это особенно важно для детей до 12 лет, ведь утомляющая графика негативно повлияет на глаза.


Отдельно стоит упомянуть игры по вселенным Bionicle и Ninjago. Это собственные проекты компании Lego, поэтому работа над ними выполнена особенно скрупулезно. О мире Bionicle написано немало книг, выпущены серии комиксов, что делает приключения в стране роботов более продуманными. Серия Ninjago будет интересна маленьким игрокам, увлекающимся боевыми искусствами. В играх по этой вселенной главными героями являются ниндзя, а значит, найдется место для драк разным экзотическим оружием. В Лего-играх встречаются и другие популярные персонажи: Черепашки Ниндзя, хоббиты и гномы, Гэндальф.