Игры по вселенной Звездных войн

Джедаи, ситхи, Республика и Империя — в играх по Звездным войнам напряженные отношения между этими фракциями служат поводом для бесконечных сражений. Все это на руку игроку, ведь без этого бы не появилось столько игр по вселенной Звездных войн самых разнообразных жанров.



Стратегии


Среди онлайн игр для двоих стратегии по Звездным Войнам занимают весьма скромное положение. Космические масштабы означают, что в бой будут идти сотни тысяч солдат, но флеш-технологии неспособны поддерживать такие масштабные сражения. Тем не менее стратегические игры занимают свою нишу. Обычно они делятся на два вида: те, в которых игрок управляет космическим боем, и те, где проводятся наземные военные операции.


Защита космической базы

Битвы в космосе и на поверхности планеты существенно различаются. В пустынном пространстве за пределами населенных миров захват позиций не имеет значения, ведь сложно найти более или менее выгодное положение. Однако некоторые игры все же умудряются внедрить зависимость от местности, например, если на орбите установлены защитные сооружения, а в потоке астероидов можно спрятаться, выжидая время для нападения.


На планетах же контроль над удобной позицией означает все. Заняв узкий проход, можно сдерживать большие силы врага. Единственной опасностью для базы станет авиация, но и ее можно приструнить истребителями и системами ПВО. В стратегиях по Звездным Войнам принимают участие самые разнообразные юниты: шагоходы, глайдеры, обычная пехота. Выяснение и использование их сильных и слабых сторон приведет к победе.


Космические бои


Поучаствовать в космической баталии можно не только в стратегии. Симуляторы космических кораблей на двоих переносят игроков на командный мостик громадных крейсеров или же в тесную кабину истребителя. Управляя доверенной техникой, пилот или командир должен выполнять свои задачи, то есть уничтожать врага всеми доступными способами.


В мире Звездных войн существует немало кораблей для боев в космосе:


  • Tie Fighter — стандартный истребитель Империи, отличается щитовидными крыльями по бокам.
  • X-wing — основной истребитель повстанцев, иногда дополняемый дроидом. Робот облегчает работу пилота, занимаясь навигацией и захватом целей.
  • Звездный разрушитель — крейсер с огромной боевой мощью, может использоваться как авианосец для истребителей и бомбардировщиков.
  • Interdictor Cruiser – крейсер, имеющий вытянутую треугольную форму. Используется для перехвата кораблей, пытающихся совершить гиперпрыжок. Вооружение имеет второстепенное значение.

В играх для двоих можно встретить и другие экземпляры: транспортники и космические станции. Каждый тип корабля выполняет свои задачи в бою. Бомбардировщики пробиваются к крейсерам и другой крупной технике, чтобы нанести сокрушительный удар. Истребители пытаются это предотвратить, а при атаке оказывают посильную поддержку, защищая корабли с тяжелым вооружением. Крейсеры служат основной силой, вступая в бой с крупной техникой противника. В некоторых играх есть даже транспортники с абордажной командой в трюме. Используя их, можно захватить корабли противника и использовать для своих нужд. В некоторых проектах можно играть и за Империю, эта возможность понравится любителям темной стороны Силы.


Экшены


Для игроков, любящих более динамичные развлечения, среди флеш-игр по Звездным Войнам есть немало экшенов. Стрелялки и бродилки для двоих окунают персонажей в захватывающие истории, где придется много стрелять, прыгать и бегать. К услугам героев разнообразное оружие: лазерные винтовки и пистолеты, световые мечи и виброклинки, пулеметы и все, что может пригодиться для расправы над врагом. В играх для двоих игроки могут помогать друг другу, прикрывая спину и оказывая всестороннюю поддержку. Кооперативный режим имеет и минусы, например управление. Играть на одной клавиатуре вдвоем неудобно.


Стрелялки становятся интереснее, если главным героем является джедай. Эти тренированные бойцы используют Силу для победы над врагом. Молнии, теликинез и прочие радости психических возможностей делают игру для двоих особенно интересной. Бродилки по мотивам Звездных Войн приглашают игрока посетить известные и неизвестные планеты. Пустынные пейзажи, джунгли или заваленные снегом леса — все это можно встретить, если играть в стрелялки. Исследуя местный мир, герой находит тайники, собирает оружие и любым способом пытается добраться до конца уровня.


Другие игры


Если играть в бродилки для двоих наскучит, всегда можно переключиться на другие игры звездные войны в которых представлены в ином свете. Эта вымышленная вселенная настолько красочна, что даже простые пазлы вызывают интерес. Модели техники, известные герои и просто пейзажи планет игрок может воссоздать из кусочков пазла. Эти игры, распространяемые бесплатно, подходят для детей самого младшего возраста, в них нет насилия, а проиграть невозможно. Другие проекты раскрывают интересные особенности этой вселенной, предлагая пройти различные мини-игры.