Военные игры для мальчиков

Как боевые действия различаются для офицеров и простых солдат, так и игры про войну можно разделить на две больших группы:


  • стратегии;
  • шутеры.

В стратегиях для мальчиков от 7 лет игроку в распоряжение поступают войска, которыми нужно управлять. Отряды, отделения, полки и целые легионы ожидают приказа о наступлении. В шутерах же играть предстоит за одного-единственного солдата, но и там, и там найдутся противники, которых нужно уничтожить.



Стратегии


В онлайн стратегиях командовать можно войсками любого назначения. И авиация, и пехота, и военные корабли в разных играх выполняют то же, что и в реальной жизни — наносят удары, захватывают территории, уничтожают врага, защищают важные объекты. Хорошая стратегия для мальчиков от 12 лет всегда отражает баланс между видами войск, чтобы можно было играть с максимальной реалистичностью. Пехота обычно слабее любых других подразделений, но и стоимость ее невелика. Авиация наносит огромный урон, однако уязвима для систем ПВО. Бронетехника влегкую уничтожает пехотинцев и сама неплохо защищена. Впрочем, восполнение потерь среди техники обходится крайне дорого.
Стратегические игры про войну делятся на два поджанра: стратегии в реальном времени и пошаговые. В первых и игрок, и его противник действуют одновременно, поэтому время на обдумывание тактики ограничено. Когда запускаются эти игры война становится разрушительным и свирепым зверем. Нужно быстро отстроить базу, если такая возможность в игре имеется, и натренировать солдат. Создание армии потребует не только времени, но и ресурсов, которые нужно собирать. Играть в этот момент не так интересно, однако накопление ресурсов обязательно не во всех стратегиях.


Стратегическая защита башни

Когда экономическая сторона вопроса решена, можно приступить к главной цели — уничтожение противника. Для начала понадобится определить местоположение врага, так как во многих стратегиях для мальчиков от 10 лет карта покрыта «Туманом войны» — непроницаемой черной пеленой. Для разведки можно использовать самых быстрых и дешевых юнитов (солдат и подчиненных). Когда база противника обнаружена, остается лишь играть, атакуя до победы или поражения. Если сделать это с первого раза не получается, нужно либо улучшить своих воинов, либо увеличить их количество. Во время штурма нужно защищать и свою базу, ведь у оппонента такие же цели. Такие игры войнушки обычно ставят человека и компьютер в одинаковые положения.


Стратегии могут охватывать любой временной период или вообще рассказывать о выдуманных сражениях. При этом все войска соответствуют заявленной эпохе, то есть в средневековых войнах участвуют лучники и рыцари, копейщики и мечники, а в наше время на сцену выходят танки и самолеты. В современные игры война привносит новейшие модификации оружия.


Пошаговые стратегии и особенности заданий


В пошаговых стратегиях для мальчиков соперники делают свои ходы по очереди. Самая известная игра этого жанра — шахматы. Она тоже имеет цифровое воплощение и в этом плане не отличается от других онлайн игр. В пошаговом режиме таких стратегий игроку не нужно спешить, чтобы превзойти соперника. Ограничение по времени может накладываться только на время хода.


Так как в этих играх одновременно можно контролировать сражения сразу по всему полю боя, тактическая глубина этих стратегий велика. Можно просчитывать поведение оппонента, отводить потрепанные подразделения в тыл, атаковать бреши в обороне врага, чтобы добиться максимального результата. Если в реальном времени все решает скорость и сила атак, то в пошаговых играх победу одерживает самый расчетливый. В эти игры война добавляет самую упорядоченную свою сторону.


Многие военные онлайн стратегии для мальчиков от 7 лет весьма похожи друг на друга, отчего задания в них копируют друг друга. Вот самые распространенные из них:


  • Уничтожить все войска или базу врага — самое частое задание без особых изысков, нужно просто играть до полного уничтожения.
  • Продержаться до прибытия подкреплений/окончания эвакуации — базу игрока атакуют превосходящие силы противника, нападая волнами. Необходимо отбивать атаки установленное время, чтобы победить.
  • Добраться до определенного места — войска игрока должны прибыть в указанную точку, пробиваясь через защиту или уклоняясь от сражения.
  • Защитить конвой — гибрид первого и третьего пунктов.

Шутеры


Солдат видит войну через перекрестье прицела. От того, как метко он стреляет, как быстро реагирует, зависит его жизнь. Проверить свои навыки и реакцию помогают всевозможные онлайн шутеры и стрелялки. Интерес в таких динамичных играх преставляет сам процесс. В спешке ища укрытие, отстреливаясь от наседающих врагов, игрок полностью погружается в события. Игры про войну отличаются тем, что посылают на главного героя настоящие орды врагов.


Если в стратегиях оружием служат нанимаемые в постройках воины, то в эти игры войнушки стрелялки придется играть, заглядывая во все темные углы, чтобы находить спрятанные винтовки, автоматы, пистолеты и пулеметы. Однако даже после этого игрок рискует остаться безоружным, когда закончатся патроны. Чтобы этого не случилось, нужно метко стрелять. В некоторых играх встречается оружие будущего: плазмаганы и лазерные винтовки. Действуют они ничуть не менее эффективно, ведь футуристичные игры войнушки часто делают упор на разрушительном оружии.


Для героя стрелялки получить пару пулевых ранений — обычное дело. В разных шутерах персонажи восстанавливают здоровье по-своему. Иногда раны самозатягиваются благодаря регенерации — нужно лишь укрыться в безопасном месте. В других случаях придется поискать аптечку.
В военных шутерах главным героем часто выступает обычный солдат, а значит, можно надеяться на поддержку братьев по оружию. Если повезет, на помощь придет боевая техника.


Задания в военных шутерах


Как и в стратегиях, в шутерах имеется несколько общих черт, встречающихся во многих играх. Среди заданий, которые должен выполнить игрок, часто появляются такие:


  • Разминировать бомбу. Инженерные войска нередко минируют важные объекты. Задача подконтрольного бойца — найти и обезвредить взрывное устройство.
  • Зачистить территорию. Пока враг полностью не изгнан из контролируемого района, продвигаться дальше невозможно.
  • Уничтожить танк/вертолет. Встреча с техникой для одинокого солдата часто заканчивается трагически. По этой причине боевые машины иногда выступают в качестве боссов. Уничтожить их можно только из тяжелого оружия.
  • Держать позицию у тяжелого пулемета. Мини-тир появляется во многих шутерах. Все, что нужно делать игроку, — отстреливать появляющихся в его поле зрения врагов.