Трюки

Любой экстремальный вид спорта популярен не только потому, что таит в себе опасность, но и из-за невероятной зрелищности трюков. Онлайн игры для мальчиков на технологии флеш, в которых персонажи выполняют замысловатые кульбиты в воздухе, тоже радуют глаз, но при этом не несут никакой опасности. Существует несколько дисциплин, в которых выполнение трюков интригует игрока.



Направления игр с трюками


Особенно популярны игры таких направлений:


  • мото гонки;
  • паркур;
  • скейтборд;
  • соревнования на велосипеде.

Больше всего онлайн игр с трюками для мальчиков посвящено транспорту. Прыжки с трамплина на машинах и мотоциклах захватывают и заставляют играть, пока игрок не наберет максимум очков. Впрочем, чтобы сделать выступление зрелищным, не всегда нужен трамплин. Вот самые интересные трюки, в исполнении которых участвуют каскадеры на мотоциклах:


  • Виппи — езда на заднем колесе.
  • Стоппи — проезд на переднем колесе.
  • Иисус — трюкач на большой скорости встает ногами на бензобак или сиденье, выпрямляется и разводит руки в стороны.
  • Супермэн — выполняется только с трамплином. Взмыв в воздух, гонщик отпускает одну руку, повторяя позу летящего Супермэна.
  • Бэкфлип — кувырок в воздухе назад.
  • Фронтфлип — кувырок в воздухе вперед.
  • Поцелуй смерти — тот же самый Супермэн, только выполняется спиной вперед.

Все эти трюки так или иначе отражаются во флеш играх про мотоциклы. Ни одно другое направление не может сравниться в зрелищности с 3д мото играми. Впрочем, спортивные велосипеды на коротких отрезках трассы разгоняются немногим хуже мопедов, а потому взлетают ввысь так же красиво. Онлайн гонки на машинах не так эффектны. Полеты в воздухе не вызывают восхищения, когда гонщик надежно пристегнут ремнями к креслу.


В отличие от мото игр, паркур не требует никакого специального оснащения вроде трамплинов и мопеда. Играть предстоит за персонажа, владеющего своим телом. Паркурщик быстро передвигается по городу, прыгая по крышам домов и в два счета преодолевая заборы. Все движения выглядят резкими и энергичными, отчего завидуешь силе и ловкости персонажа. Добавляя в игры трюки, которые используют профессиональные паркурщики, разработчики популяризируют этот вид спорта. Не менее увлекают экстремальные онлайн гонки на скейтбоде и БМХ. Добраться через полосу препятствий до финиша раньше соперников или набрать много очков на специальной площадке — вот главные задачи в играх про скейтборд.


Трюки на скейте

Особенности трюков


Каждое направление отличается степенью риска при выполнении трюка. Конечно, самому игроку ничего не грозит, зато виртуальный каскадер на велосипеде после неудачного падения вряд ли сможет продолжить выступление. Трюки на скейте настолько же опасны. Скейтборд легко выдержит падение с высоты, но трюкач, не удержавший равновесие, лишится защиты доски, упав лицом вперед. По той причине, что любая авария может обернуться трагедией, после падения играть уровень приходится заново.


Паркур может показаться не таким травматичным видом спорта, но здесь у персонажа совсем нет никакой защиты, ведь она бы стесняла движения. Играть легче потому, что скорость выполнения трюков не так велика, как при разгоне на велосипеде. Паркур отличается тем, что для ощущения динамичности нужно постоянно искать новые трассы, необычную архитектуру. Флеш мото гонки сложнее всего для управления. Персонажу угрожает не только высокая скорость, но и масса самого "железного коня", под которым можно оказаться после неудачного трюка. Мотоциклы намного тяжелее мопедов, поэтому все игры трюки в которых требуют действий в воздухе, предлагают использовать более легкую технику.