Игры с тракторами

Гонки на тракторах для мальчиков — экзотический жанр в мире онлайн игр. Необычнее этого лишь песни африканских племен. В большинстве случаев спецтехника используются для вспахивания полей в симуляторах. Однако некоторые разработчики решили, что играть за водителя мощной рабочей техники — очень интересное занятие. В этом утверждении есть немалая доля истины, ведь тракторы значительно отличаются по поведению на дороге от легковых автомобилей и даже от грузовиков.



Особенности езды на тракторах


Обычно гонки на тракторах для детей проходят в сельских районах, где и грязь, и высокие холмы, и размытые дороги встречаются повсеместно. Преодолеть это все — достойная задача для машины с сотнями лошадиных сил. Особенно интересны гонки, в которых находят применение особые функции спецтехники, например, когда завал на дороге необходимо расчистить с помощью ковша, а лишнюю землю использовать для завала ямы. Изучение особенностей техники привлечет внимание мальчиков от 6 лет. Тракторы передвигаются намного медленнее гоночных машин, и потому стремительной гонки игрок не увидит. К счастью, неспешность трактора располагает к тому, чтобы слушать песни на сельскую тематику. Действительно, звуковое оформление сыграет немалую роль, так что не забудьте включить колонки.


Гонки на тракторах с большими колесами

Чтобы во время игры тракторы не переворачивались, следует сразу же находить, где у них располагается центр тяжести. Это знание поможет во время преодоления холмистой местности и при перевозке груза. Транспортировка товаров и продукции — одна из важнейших задач тракторов, и потому это часто отражается в играх. Трактор с загруженным прицепом воспринимается, как повозка с золотом, и играть нужно соответствующе. Авария в этом случае недопустима, но еще хуже потерять ценное содержимое кузова, поэтому нужно вовремя останавливаться и обращать внимание на препятствия.


Так как гонки на тракторах для мальчиков до 5 лет — это прежде всего успокаивающая поездка по сельской грязи, многие бесплатные онлайн игры предлагают раскрасить деревенский гоночный болид в яркие цвета. Тем интереснее будет под песни наблюдать за неуклюжими попытками рабочей машины взобраться на холм. Впрочем, после хорошей гонки все старания игрока по покраске спецтехники сойдут на нет.


Трассы


Игрок почти всегда видит трассу в онлайн игре про спецтехнику сбоку. Намного удобнее взбираться на холм, представляя его примерную высоту, кроме того, необходимо следить и за тем, как накренилась машина. Маршрут, который предстоит пройти трактору, усложняется с появлением глубоких обрывов. Иногда пропасть перекрыта тоненькими досками, еле-еле выдерживающими всю тяжесть трактора. Падение может обернуться катастрофой, особенно если упасть на крышу кабины. После крушения придется играть весь уровень заново. Менее раздражающим препятствием, чем обрывы, являются трамплины. Пролетающий под весело играющие песни трактор — завораживающее зрелище. Трамплины, пропасти и прочие радости деревенской жизни могут и не встретиться на протяжении игры, зато с холмами предстоит бороться постоянно. Почти отвесные насыпи заставят игрока либо улучшить свой трактор, либо взять больший разгон. Интересной особенностью может стать сбор бонусов, разбросанных по уровню. Располагаются они иногда в труднодоступных местах, дополняя гонки на тракторах своеобразным испытанием. Только самые ловкие трактористы смогут собрать все бонусы. На протяжении всей игры гонки на тракторах испытывают игрока, тренируя усидчивость и упорство.


Гонки на спецтехнике с транспортировкой груза


Трактор остается сельскохозяйственной техникой даже после того, как его хозяин решил сменить профессию на более опасную и записался на участие в гонке. Поэтому игроку всегда придется выполнять миссии по перевозке груза или эвакуации поврежденных машин. Делать это нужно особенно осторожно: во многих играх предусмотрена система штрафов для нерадивого водителя. Потерял содержимое прицепа — штраф, повредил эвакуируемую машину — стоимость ремонта вычтут из зарплаты, не уложился вовремя — играть придется заново. Аккуратного водителя же ждет все: награды, поздравления, песни и празднества.


Заработанное тяжелым трудом тратится на улучшение рабочей машины. Следует улучшать наиболее важные характеристики: скорость и управляемость, иначе играть станет сложнее. Иногда имеет смысл вложиться в прочность корпуса, если такая возможность предусмотрена игрой.
Интереснее всего эвакуировать сломанные машины. В отличие от прицепа, привязанная тросом машина так и норовит догнать после крутого спуска и оставить большую вмятину на кузове трактора. Буксируемая машина никем не управляется, поэтому игроку придется одновременно следить за двумя машинами. Для мальчиков от 12 лет будет особенно полезно узнать правила техники безопасности при эвакуации автомобиля. Во время игры гонки на тракторах заставляют одновременно и торопиться, и действовать аккуратно.


Существует несколько способов ускорить доставку грузов. Во-первых, дело пойдет лучше, если изучить трассу. Заранее зная, где ждет обрыв, а где подъем, можно скорректировать скорость трактора. Во-вторых, уже описанные улучшения, если они вообще есть в игре, помогут в трудной ситуации. В-третьих, знайте, что любая флеш игра была пройдена хотя бы один раз, и безвыходных положений быть не должно. Уверенность в этом и заводные песни помогут настроиться на нужный лад и играть с максимальной отдачей.