Игры тачки

Мультфильм «Тачки» рассказывает про красную машину Молнию Маквин, а онлайн тачки гонки продолжают эту тему. Самое время заполнить бак и ворваться в мир гонок! Играть в них можно бесплатно.



Гонки


Во вселенной машин самая важная вещь — гонки, а они бывают самых разнообразных видов. Самые известные — кольцевые. В них машины мчатся по кругу, а побеждает гонщик, добравшийся до финиша первым. Чтобы победить в такой онлайн гонке нужно обгонять соперников на поворотах и стараться набрать скорость на ровных участках трассы. Иногда на треке могут появляться различные препятствия, но это не меняет сути игры — прорываемся вперед и не даем себя обогнать. Препятствие на дороге может быть даже полезным, если нужно избавиться от оппонента. Молния никогда не играл нечестно, но это не значит, что нельзя пару раз спихнуть соперника с дороги. Еще один вид онлайн гонок для мальчиков — драг-рейсинг. В них совсем не важно играть аккуратно, зато ценится умение управлять коробкой передач машины и задействовать ее в нужный момент. В драг-рейсинге трасса — это длинный прямой отрезок дороги в несколько сотен метров. Чтобы победить, нужно добраться до финиша первым. Это вовсе не означает, что побеждает тот, у кого самый мощный двигатель, поскольку только правильный разгон даст преимущество в соревновании. Именно в драг-рейсинге Молния побеждает чаще всего благодаря превосходящей скорости.
Другие онлайн соревнования на машинах не являются гонками в полном смысле этого слова. В этих играх машины с помощью трамплинов выполняют разные трюки, а победитель определяется наибольшим количеством очков. Чем красивее вышел трюк, тем больше очков игрок получит.


Другие игры


Не все любят играть в гонки для мальчиков, но при этом стилистика мультфильма «Тачки» нравится даже далеким от соревнований в скорости людям. Специально для них существуют игры тачки Маквин в которых не мчится по треку, а выступает в роли модели. Раскраски, одевалки и даже платформеры ждут таких игроков. Все эти игры доступны бесплатно. Раскраски предназначены для самых маленьких, но и сложность там соответствующая. Проиграть в такой игре невозможно, а значит, от нее можно получать только удовольствие. Берем виртуальную кисточку и раскрашиваем машинки в яркие цвета. Никто не запретит посмотреть, как бы выглядел Молния, если бы был выкрашен в другие цвета — самое время это проверить. В онлайн одевалках по «Тачкам» нет одежды и нарядов, зато куча всевозможных улучшений и апгрейдов. Одевалка здесь — мастерская по тюнингу, в которой можно заменить колеса, поставить или убрать спойлер, установить боковые юбки и перекрасить кузов. Усовершенствуйте Молнию так, как сделали бы в реальной жизни. Новые платформеры для мальчиков по «Тачкам» отличаются лишь тем, что главным героем здесь является машина. Она не может двигаться так же, как Марио, а значит, игровой процесс будет совершенно иным — быстрые разгоны, перелеты через пропасти по инерции и тому подобное.


Персонажи


Мультик «Тачки» породил целый ворох интересных персонажей:


  • Молния МакВин — красная машина с номером «95» на боку. Пол — мужской. Буквально живет гонками и стремится доказать всем, что является самой быстрой тачкой в мире. И на это есть все основания. Является многократным чемпионом престижного соревнования и не собирается на этом останавливаться.
  • Док Хадсон — сельский доктор с легендарным прошлым. Три раза оставался непобедимым чемпионом, пока не попал в аварию. Несмотря на оконченную карьеру гонщика, его езда по-прежнему впечатляет своей стабильностью. Две вещи невозможно увидеть в мире «Тачек» — серьезного Мэтра и Дока в неуправляемом заносе.
  • Мэтр — пикап-тягач со своеобразным чувством юмора. Любит жесткие приколы, из-за чего весь его кузов покрыт вмятинами. Со временем становится лучшим другом Молнии. Гордится способностью быстро ездить задом наперед. Часто ведет себя, как маленький мальчик, и играет дурачка.

Именно эти три персонажа оказали важнейшее влияние на развитие сюжета.