Железный человек и супергеройские игры

Про Железного человека снято немало фильмов, но и игры для мальчиков про него тоже привлекают внимание игроков. Непобедимый боец с преступностью и инженер-гений в одном лице, ставший кумиром многих мальчиков, является ярким персонажем, способности которого помогают ему разбираться с любым противником.



Способности Железного человека


Многие игры железный человек в которых является главным действующим лицом, относятся к жанру экшен для мальчиков. Это значит, что игрока ждут перестрелки и драки с использованием всех умений, которыми обладает Тони Старк. Благодаря неуязвимой броне герой может выдерживать плотный огонь врага, но это не единственная возможность его костюма. Во-первых, он позволяет летать со сверхзвуковой скоростью благодаря репульсивным лучам на подошвах ног и ладонях рук. Эти же лучи можно применить как отталкивающее оружие. Во-вторых, усиленный экзоскелет дает сверхсилу, позволяющую поднимать многотонные объекты. Все это дополняется скрытым в броне оружием, таким как ракеты и пулеметы. Чем больше возможностей получает персонаж, тем интереснее играть.


В играх для двоих игрокам предстоит использовать все возможности костюмов, чтобы справиться с заданием. Скорость может сыграть здесь злую шутку, ведь понадобится отменная реакция, чтобы лавировать, избегая препятствий, зато оружие пригодится всегда. Несмотря на такой впечатляющий набор умений, у супергероя есть и одна слабость. На протяжении всей игры железный человек должен следить за уровнем заряда костюма. По этой причине некоторые онлайн-проекты для двоих жестко ограничивают время на прохождение уровня, приходится играть со спешкой.


Некоторые флеш-проекты для двоих дают бесплатно играть и за ближайшего союзника Тони Старка — Воителя. Обладая схожим костюмом, он может неплохо подсобить в ловле преступников.


Враги Железного человека


У любого супергероя есть заклятые враги, с которыми приходится сходиться вновь и вновь. Эти злодеи с завидной регулярностью пытаются навредить Тони Старку:


  • Хлыст — вооружен энергетическими хлыстами.
  • Красное Динамо — суперзлодей в бронированном костюме, позволяющем использовать электричество для полетов и атак. Является антиподом Железного человека.
  • Альтрон — презирающий человечество андроид, обладающий многими плюсами искусственной формы жизни (тело из прочнейшего материала, гениальный интеллект, возможность удаленного управления компьютерами).
  • Норман Озборн, он же Зеленый Гоблин — богач и владелец крупной компании, а также усиленный секретной сывороткой суперзлодей. Имеет в распоряжении разнообразные технические приспособления, такие как бомбы и глайдер.
  • Красный Халк — бывший генерал, обладающий всеми способностями зеленого Халка.
  • Мандарин — главный враг Железного человека, превосходный боец, умеет управлять энергией ци.
  • МОДОК — киборг с гениальным интеллектом и псионическими силами.
  • A.I.M. — преступная организация, занимающаяся поиском и разработкой военных технологий.

В онлайн играх для мальчиков появляются далеко не все эти злодеи, обычно герой противостоит безымянным преступникам, но играть от этого не менее сложно.