Игры со стрельбой

Стрелялки — самый популярный жанр в мире флеш развлечений. Эти игры требуют максимальной вовлеченности, предлагая взамен насыщенное времяпрепровождение. Само слово «стрелялка» уже подразумевает, что без прицеливания и выстрелов дело не обойдется, но это никак не ограничивает разнообразие этого жанра.



Что развивают стрелялки?


Давно известно, что стрелялки для мальчиков 7 лет и младше являются хорошим средством обучения по работе с мышью. Игра помогает научиться ловко и быстро кликать в нужное место без лишних движений. Имеет значение и уровень сложности. Высокая сложность прохождения уровня может привести к капризам, но при правильном подходе ребенок научится самостоятельно решать проблемы, оригинально мыслить, пользоваться интернетом для поиска ответов онлайн.


Даже проигрыш в стрелялке может дать положительные результаты. Впервые сталкиваясь с поражениями, вместо того, чтобы размахивать оружием, пытаясь победить на невозможной сложности, мальчик должен учиться относиться к себе критично. Это особенно полезно в юном возрасте, так как приводит к правильному пониманию своих возможностей. В то же время победа на высокой сложности поможет вырасти самооценке, восстановит уверенность в себе. Главное же преимущество стрелялок — развитие реакции. От того, сможет ли игрок быстро поразить врага, зависит результат боя. Ребенку волей-неволей приходится поспевать за соперниками.


Польза динамичных игр


Как и все игры для мальчиков стрелялки несут пользу и детям, и их родителям. Ребенок развивает свои навыки, а взрослые в это время отдыхают от забот по контролю за чадом. Предоставив мальчику столь интересное времяпрепровождение, можно не беспокоиться, что он что-нибудь сломает или поранится. Развлечения на компьютере также могут быть поощрением за хорошее поведение или выполнение какого-либо задания.


Многие стрелялки созданы по мотивам известных произведений и мультфильмов. Знакомство с новыми мирами, подчиненными своим законам, развивает у детей воображение. Более того, встреча с необычным подготавливает к будущим событиям в жизни.
Когда мальчик начинает играть, он настолько погружается в события, что быстро изучает внутренние закономерности мира. Это помогает предугадывать события, выстраивать логические цепочки.


Веселая стрелялка с кроликом

Существует мнение, что игры со стрельбой и драками повышают агрессивность детей. Следует понимать, что в будущем ребенку все равно придется столкнуться с жестокостью, возможно, научиться пользоваться оружием. По этой причине стрелялки можно считать своеобразной прививкой, предупреждающей о грядущих испытаниях. Некоторые стрелялки для мальчиков имеют настройки жестокости (отображение крови и прочее), в случае необходимости их можно изменить.


Конечно, у динамичных онлайн игр есть недостатки. Во-первых, они вызывают зависимость, во-вторых, приводят к утомляемости и повышению нервного напряжения. Кроме того, портится зрение и ухудшается осанка. Зная это, достаточно ограничить время пребывания за игрой, а для защиты глаз купить компьютерные очки. С зависимостью можно бороться сменой мотивации, то есть объяснить, что все победы в виртуальном мире бессмысленны, а вот достижения в реальности действительно многого стоят.


Разновидности стрелялок


Тренировочная 3д стрелялка

Cреди этого жанра особенно популярны такие разновидности:


  • платформеры;
  • виртуальные тиры;
  • скроллеры;
  • классические шутеры.

При игре в платформер главная задача — довести персонажа до конца уровня, минуя врагов, ловушки и пропасти. Далеко не во всех платформерах есть возможность воспользоваться оружием, но и такое бывает. Точность стрельбы в таких играх почти нее имеет значения, важно лишь вовремя среагировать на появление противника и выпустить снаряд в нужную сторону.


Бесплатные визуальные тиры в некотором роде являются противоположностью платформеров. Если в последних требуется тщательно рассчитывать прыжок, уворачиваться от опасностей и изредка стрелять, то в тирах все наоборот. Заботу о передвижении персонажа берет на себя сама игра, а иногда идти никуда не требуется. Враги будут неожиданно выскакивать из укрытий, задача игрока — вовремя реагировать и отстреливать супостатов предоставленным оружием. Несмотря на легкое управление (огонь и перезарядка), тиры могут оказаться весьма сложны, так как требуют хорошей реакции.


Стрелялки для мальчиков должны отличаться динамичностью, поэтому многие игроки выбирают скроллеры. Это игры, в которых персонаж или управляемый механизм несется вперед, в гущу врагов, попутно отстреливаясь и уклоняясь. Оружием в скроллерах обычно является скоростной пулемет или лазер.


Шутеры


Классические шутеры — это то, что обычно и называется стрелялками. В таких играх разнообразие возможностей проявляется во всей красе. Игрок будет пользоваться различным оружием, исследовать локации и встречать необычных врагов. Из-за ограничений технологии флеш, стрелялки в интернете не могут стать такими же красочными и проработанными, как крупные проекты. Тем не менее даже от игр на один вечер в режиме онлайн можно получить удовольствие, к тому же они распространяются бесплатно. Геймплей в шутерах во многом зависит от режима камеры. Вид может быть от первого или от третьего лица, в последнем случае игрок получает преимущество, ведь теперь у него получится заглянуть за угол, не подставляя персонажа под пули. Так или иначе, прохождение уровней в любой стрелялке похоже: герой обеспечивает себя оружием и боеприпасами, попадает в стычки, восполняет здоровье с помощью аптечек и пробивается в выходу. Довольно часто персонажам приходится управлять техникой, такой как самолеты, вертолеты и танки.