Игры про рыбалку

Рыбная ловля — спокойное занятие, но даже про такое неспешное времяпрепровождение можно сделать интересную игру для детей от трех лет. Готовьте удочки и приготовьтесь играть на берегу реки, ловя самую разнообразную рыбу! Развлечения для мальчиков включают много интересного: бег, игры рыбалка, но именно последнее подходит для людей всех возрастов.



Разновидности игр про рыбалку


Всего существует две разновидности рыболовных игр, которые можно найти в интернете бесплатно: аркада и симулятор. Первых больше, и геймплей в них намного проще. Игровой процесс в них выглядит таким образом: виртуальный рыболов забрасывает удочку, а зачем вытаскивает, когда мимо проплывает крупная рыба. Аркады требуют полной вовлеченности игрока. Стоит только отвлечься от игры рыбалка становится бесплодной.


Зимняя рыбалка

Во всех играх про рыбалку для мальчиков результативность броска определяется его точностью. Аркады редко учитывают все параметры броска, такие как сила, угол и дальность. Игроку достаточно указать, в каком направлении забросить крючок, а дальше остается только наблюдать за результатом. В играх водная гладь не является большим препятствием для глаз рыбака. Благодаря виду сбоку, подводный мир предстает в разрезе, оголяя всю свою красоту. Из-за этого курсирующая под поверхностью рыба становится легкой добычей.


Рыбачить в некоторых играх можно не только ради рыбы, но и ради лежащих на дне сокровищ. Весят они даже больше, чем самые матерые щуки, поэтому поднятие их на поверхность занимает много времени. За чем бы ни охотился игрок, его результативность отображается в виде очков за каждое успешное забрасывание. Во время игры рыбалка приносит больше удовольствия, если каждое успешное действие оценивается и награждается.


Среди рыб тоже встречаются рыбаки, вот только используют они не удочки и не сети, а свои зубы и плавники. Играть за постепенно растущую рыбку очень интересно, вот только на подводного охотника нередко уже точит зуб другой хищник. Чтобы расти, нужно много питаться и избегать больших особей. Постепенно набирая вес, подконтрольная рыбка начинает охотиться на более крупную добычу, но и скорость ее замедляется. Победой будет считаться увеличение до таких размеров, когда ни один другой хищник в экосистеме не сможет пожрать бывшего малька.


Симуляторы и зимняя рыбалка


Играть в симуляторы не так просто, как в аркады. Все, что скрыто под поверхностью воды, недоступно для глаза рыбака. Ориентироваться придется на движение поплавка и реакцию удочки. Процесс забрасывания тоже усложняется. За все мучения игрок будет вознагражден очень реалистичной ловлей. Симуляторы уделяют много внимания графике, поэтому пейзаж на экране радует своей яркостью и обилием красок. Окружающая красота играть нисколько не мешает.


Реалистичность флеш симуляторов для детей до двенадцати лет ограничена, но некоторые игры все же придают значение массе подводных обитателей. Поймать двухсотграммовую рыбу намного легче, чем словить что-нибудь весом в несколько килограммов. Проработанные симуляторы запоминают, насколько удачлив был игрок в последний раз, сохраняя результаты в зал трофеев. В зале указывается, какие виды речных жителей попадались наиболее часто, какой они имели вес. Если повезет найти игру для мальчиков с ТОПом игроков, то размерами своего улова можно будет похвастаться с другими виртуальными рыбаками.


Если надоело играть с удочкой, можно попробовать ловить рыбу с помощью сети. Улов будет намного больше, к тому же сам процесс совершенно отличается. В реальной жизни ловля с помощью сетей и неводов в реках чуть ли не считается браконьерством, зато в играх ничто не ограничивает интересы рыбака. Рыбная ловля зимой отличается от летних посиделок на берегу. Во-первых, добраться до оставшейся в реке рыбы будет сложно из-за толстого слоя льда. Таким образом, играть станет сложнее. Во-вторых, передвижения речных обитателей через прорубь не разглядеть, поэтому поплавок станет единственным ориентиром.


Чем интересны игры про рыбную ловлю


Поразительно, но многие игроки способны целых десять минут спокойно смотреть на замершую удочку и ожидать сигнала. Конечно, ни одна детская игра не заставит ждать так долго, даже самый хардкорный симулятор, но все же выдержке виртуальных рыболовов удивляешься.
Несмотря на неторопливый игровой процесс, рыбалка онлайн захватывает не хуже некоторых экшенов. В аркадах это объясняется простотой управления, когда за несколько секунд можно выловить целый косяк рыбы. В симуляторах для мальчиков от семи лет основной упор делается на соревновательном элементе. Когда после удачного забрасывания приманки удается поймать почти самую крупную рыбу, хочется играть до тех пор, пока не поймает местного «чемпиона».


В некоторые игры рыбалка добавлена как способ скоротать время между основными миссиями, но в самих симуляторах рыболова это и есть сама суть игры.


Способы рыбной ловли


Флеш игры примитивны в том, что касается разнообразия способов ловли. Однако в более проработанных играх можно встретить такие виды рыбной ловли:


  • ловля нахлыстом;
  • троллинг;
  • при помощи спиннинга;
  • с использованием жерлицы;
  • ловля на удочку с поплавком;
  • ловля сетью.

Чаще всего в играх представлены два вида из перечисленных: при помощи спиннинга и удочки с поплавком. Суть спиннинга заключается в том, что рыбак старается обмануть свою добычу, выдавая приманку (блесну, виброхвост и т. п.) за живую рыбу. Приманка имеет подходящий цвет и привлекает речных хищников. Цель ловли со спиннингом — поймать крупную рыбу (судака, сома, щуку). Забросив наживку, рыбак не ждет, пока обитатель глубин не решит проглотить смертельный подарок, а начинает сматывать леску. Движение приманки выглядит для хищников, как движение мелкой рыбешки, из-за чего они и начинают погоню. Попавшаяся добыча еще может сорваться, поэтому момент заглатывания крючка еще не считается победоносным. Когда незадачливого хищника удается подвести на достаточное расстояние, его просто затаскивают в лодку с помощью сачка. При ловле с поплавком процесс в основном включает в себя мирное ожидание сигнала. Когда поплавок все же задергается, остается лишь аккуратно выловить добычу.


Какую рыбу на что ловить


Чтобы играть, погрузившись в атмосферу рыбалки, стоит узнать, на что лучше всего клюют чешуйчатые речные обитатели.
Для карася, который ловится на поплавочные и донные удочки, в качестве наживки используют червей, пиявок, тесто, опарышей, бобовые культуры вроде гороха, картофель, макароны и овсяные хлопья. Для ловли леща пригодится все то же самое, только горох стоит заменить на слизней. Кроме того, леща можно ловить в проводку. Теми же способами ловится плотва, для поимки которой на крючок насаживают червей, личинки хруща, мотылей и даже семена конопли. Эта рыба попадается и на искусственные приманки, например на мушку. Для того чтобы поймать судака, понадобится приманка покрупнее. Наживкой может служить мертвая рыбка или филе, а для спиннинга используются воблеры, твистеры и виброхвосты. То же самое стоит использовать, чтобы поймать сома или щуку. Зная предпочтения видов, играть в симуляторы рыбной ловли станет легче. Ловить редкую рыбу особенно приятно, но для начала стоит узнать, какая добыча в реках считается особенно редкой. Главной драгоценностью российских рек сейчас является белуга. Вес этой громадной рыбины может достигать тонны и выше, при этом самки могут нести в себе несколько центнеров икры.