Раскраски для детей онлайн

Среди онлайн игр для детей самыми простыми являются раскраски. Даже малыши способны без проблем раскрасить картинку в нужные цвета.



Интернет-раскраски


Многие онлайн игры рисовалки почти ничем не отличаются от своих бумажных предшественников. Используем кисточку, чтобы ровно закрасить персонажей и предметы, а затем любуемся воссозданной красотой. Прелесть любой игры раскраски в том, что нет жестких правил, указывающих, какой цвет использовать. Благодаря этому дети приобщаются к творчеству — они самостоятельно решают, как будет раскрашен очередной рисунок.


У онлайн версий есть еще одно веское преимущество — их можно использовать снова и снова, пробуя разные цвета и сочетания оттенков. Кроме того, нет шанса испачкаться в красках или испортить бумагу. Именно поэтому онлайн игры рисовалки гораздо практичнее бумажных.
Для раскрашивания рисунков понадобится только удобная мышка и спокойная обстановка. В некоторых играх достаточно выбрать цвет и залить обведенную область, в других же придание рисунку цвета не будет столь простым. В них каждый мазок наносится вручную, поэтому выход за границы фигуры недопустим. За неаккуратность могут даже начисляться штрафные баллы, которые влияют на оценку в конце игры.


Раскраски по номерам


Некоторые игры раскраски предлагают закрашивать области по номерам. Это означает, что рисунок разбит на секторы, в каждом из которых стоит цифра. Эта цифра соответствует какому-либо заранее определенному цвету. Ребенок, заранее зная, какой оттенок нужно использовать, раскрашивает рисунок правильными цветами. Благодаря этому изображение в итоге становится ярким и красивым. История показывает, что раскраски по номерам по сути придумал Леонардо да Винчи, который поручал помощникам раскрашивать пронумерованные участки картин определенными цветами.


В наше время, однако, раскраски по номерам появились только в середине 20-го века, в Америке. Новая задумка оказалась довольно прибыльной — покупатели раскупили 12 миллионов наборов в первые в течение трех лет. Тем, кто считает раскрашивание исключительно детским развлечением, стоит знать, что существует музей картин по номерам. На экспонаты этого музея можно взглянуть онлайн.


Как побороть стресс с помощью кисточек и красок?


Хотя онлайн рисовалки предназначены для детей, существуют целые серии антистрессовых раскрасок для взрослых.


Занимается созданием такого «успокоительного» художница Джоанна Басфорд из Шотландии. Чаще всего в раскрасках встречаются пейзажи и натюрморты, а вот абстракции не так популярны. В творении Джоанны встречается и то, и другое. Впрочем, основной тематикой «Волшебного сада» (так называется эта книга-раскраска), являются как раз таки пейзажи, а также разнообразные узоры. Пока художница работает над следующим сборником, предыдущий ее труд раскупается внушительными объемами.


По заявлениям Джоанны, раскраски успокаивают, потому как напоминают взрослым о том времени, когда они были детьми.