Онлайн пазлы

Пазлы онлайн — хороший пример развивающих игр для детей. Сбор красочных рисунков по кусочкам нравится почти всем малышам, осталось только найти подходящую игру.



Собираем пазл


Игры пазлы в интернете почти ничем не отличаются от настоящих картонных, но все же имеют несколько весомых преимуществ. Во-первых, ребенок точно не съест, не потеряет и не испортит какую-нибудь частичку. Во-вторых, игры пазлы для детей в интернете бесплатны, их не нужно покупать. В-третьи, некоторые программы сами обучают малыша играть, наглядно показывая, как собирать картинку по частям.


Чтобы начать составлять пазл, выбираем любую игру из списка — они почти все одинаковы, и отличаются лишь некоторыми деталями интерфейса и изображением. Затем рисунок «режется» на десятки мелких частей, вот тут его и нужно составлять. Берем кусочек, перетаскиваем его в нужное место — и так до победного конца. Для управления в игре понадобится только мышка.


История появления


Играть в пазлы начали еще в XVIII веке, но поначалу предназначались они не для детей, а для учеников-географов. Джон Спилсбери, состоявший в Королевском географическом сообществе, наносил гравюры карт на основу из красного кедра или ливанского дерева (весьма дорогостоящий материал), а затем разрезал получившиеся панели на мелкие кусочки.


Первые игры пазлы были целиком посвящены географическим картам, благодаря чему не только развлекали, но и приносили пользу — ученики быстрее запоминали отдельные карты. Позволить себе играть в первые пазлы могли не все — слишком дорого стоили наборы, сделанные из таких дорогих материалов.


Со временем этот метод обучения детей переняли преподаватели других наук. Даже сейчас в музеях можно найти старинные пазлы с изображенными на них таблицами умножения, алфавитами и прочими учебными пособиями. Естественно, позднее пазлы почти полностью переросли в класс развлечений, именно в это время изображения на кусочках стали яркими и красивыми. Картинки для пазлов стали отображать исторические события, пейзажи или зарисовки из Библии.


Изобретение штамповки по картону сделало пазлы еще популярнее и дешевле. Во время сухого закона в США даже проводились командные соревнования по сборке пазлов. Для состязаний использовались огромные изображения, разрезанные на тысячи частичек. Играть в таких соревнованиях могли даже известные мафиози. Сравнивая головоломки из разных веков, можно сделать вывод, что со временем каждый кусочек стал более квадратным, в то время как в прошлом обычно использовались частички нестандартной формы. «Стандартизация» кусочков в какой-то мере сделала эти головоломки более сложными.