Игры операция

Больница — это место, где люди расстаются со своими болезнями, и виртуальный мир не исключение. Научиться лечить больных с помощью скальпелей, зажимов и пинцетов можно в играх-операциях для девочек на русском языке.



Проводим операцию


Перед началом операции всегда проводится тщательное обследование, но в онлайн-проектах этот момент опускается. Так или иначе, после запуска игры перед нами оказывается пациент, которого нужно прооперировать. Больница позаботилась о том, чтобы снабдить хирурга всеми необходимыми инструментами, остается только воспользоваться ими в правильной последовательности. Первым делом весь инструментарий обеззараживается, как и кожа пациента в области надреза. Отметив линию с помощью маркера, проводим по ней скальпелем. Теперь нужно остановить кровотечение, для чего понадобится электрод или зажим. Затем зажимами оттягиваем кожу с мышцами, получая доступ к внутренним органам.


Если добраться до органов мешают кости (при операции на сердце), то их нужно временно удалить с помощью кусачек. Затем следует выполнить определенные действия (в каждой игре свои), чтобы избавить пациента от недуга. Когда проблема устранена, кости возвращаются на место, рана зашивается.


Иногда во время игры операция идет не так, как следовало, но в виртуальном мире это не приведет к последствиям. В реальности бы могло случиться так, что сердце остановилось. Для таких случаев каждая больница имеет дефибриллятор. Некоторые игры для девочек детально описывают процесс реанимации пациента, показывая, как нужно размещать электроды (они должны располагаться так, чтобы сердце оказалось на пути следования тока), какие условия соблюдать.


Инструменты


Проводя операции на людях, игрок может столкнуться с необычными медицинскими инструментами и приборами, без которых не может обойтись ни одна больница. Чтобы без промедления ими воспользоваться, стоит знать, для чего они нужны:


  • Пинцет — в играх для девочек используется в качестве вспомогательного средства при дезинфекции (им держат ватку) и для устранения мелких предметов из тела оперируемого.
  • Скальпель — нож для хирургически точных надрезов.
  • Нить — нужна для оттягивания мешающих нервов.
  • Зажим — потребуется для остановки кровотечений и отодвигания мышц и кожи
  • Электрод — средство для прижигания кровоточащих мест.
  • Хирургические кусачки — инструмент для удаления костей.
  • Костный степлер — приспособление для фиксирования осколков костей.

Во время игры операция может оказаться настолько сложной, что потребуются и более сложные приспособления, такие как аппарат искусственного жизнеобеспечения. В любом случае больница не откажет игроку в использовании этих средств. В некоторых играх для девочек на русском языке ведется подсчет очков, заработанных игроком. Каждый раз, когда выбирается неправильный инструмент для следующего действия или допускается ошибка, накладывается штраф в несколько очков. В конце операции очки подсчитываются, показывая, насколько успешен был игрок. Также на счет влияет и скорость прохождения, ведь больница не может позволить лучшим хирургам слишком долго заниматься одним пациентом.


Стоматология и другие операции


Виртуальная стоматологическая больница для девочек тоже ведет прием посетителей, только операции на людях здесь отличаются от тех, что проводят хирурги. При лечении зубов понадобятся совсем другие инструменты: щипцы, бормашины, зеркальца, трубки для подачи воздуха и воды.


Начинается лечение зубов с осмотра, после чего можно приступать к сверлению отверстия в месте поражения. Когда и это закончено, нужно лишь очистить внутренности зуба и поставить пломбу. Больница приглашает девочек разобраться и с менее опасными ранениями, чем поражения внутренних органов и дырки в зубах. Персонажи некоторых игр оказались в неприятной ситуации, и теперь им нужно быстро удалить занозы и обработать царапины. Потребуется только пинцет, дезинфицирующая жидкость, пластырь и бинт. Вырываем занозы, проводим ваткой, смоченной в йодном растворе, по царапинам и накладываем повязку. Готово! Персонаж снова здоров и счастлив, а больница ожидает прибытия новых больных.