Игры с Бэтменом

Бэтмен — самый узнаваемый персонаж из всех комиксов вселенной DC. Соперничать с ним может только Супермен, да и тот проигрывает Темному Рыцарю в плане стиля. Играть за мрачного хранителя Готэма интереснее, чем управлять неуязвимым инопланетянином, и на это есть множество причин.



Атмосфера игр про Бэтмена


Бэтмен патрулирует улицы ночью, поэтому игрок видит родной город героя лишь в мрачных цветах. Темно-фиолетовые и темно-синие оттенки сразу дают понять, что на экране скоро появится человек-летучая мышь. Играть за Бэтмена предстоит в заброшенных зданиях, на крышах домов, покрытых ночной мглой, в старинных замках и похороненных глубоко под землей туннелях. Это придется по вкусу любителям всего готичного. Флеш-игры для мальчиков про этого героя всегда имеют особенный шарм, несмотря на то, что распространяются бесплатно.


Гонки с Бэтменом

Герой находится в постоянной борьбе с преступностью, а значит, игры про него очень динамичны. Платформеры, бродилки и стрелялки — вот основные жанры, в которых главным героем выступает Темный Рыцарь.


На уникальность стиля влияют и враги героя. Главный оппонент Бэтмена — Джокер, создает неприятности в половине онлайн игр про Готэм. Безумный и жестокий, злодей то и дело устанавливает бомбы, отравляет людей веселящим газом и захватывает заложников. Его яркий стиль в одежде и прическе — полная противоположность мрачному костюму героя, что еще больше усиляет их контраст. Когда в бою сходятся Джокер и бэтмен игры становятся напряженнее.


Загадочник часто появляется в играх, где требуется решить головоломку или разобраться в лабиринте уровня. Играть в таких условиях сложнее, но интереснее. Головоломки с загадками лучше проходить на русском языке, чтобы не пропустить важной подсказки. Умения же других злодеев редко отражаются на прохождении заданий. Наряду со злодеями, в играх про Бэтмена встречаются и союзники: Бэтгерл, Найтвинг, Робин и другие.


Снаряжение


Почти во всех играх для мальчиков про героя в черном плаще игроку дается целый набор инструментов и оружия:


  • бэт-коготь — устройство, с помощью которого Бэтмен быстро перемещается между зданиями, забирается на выступы и отвесные стены;
  • бэтаранги — бумеранги в форме летучей мыши, они используются как оружие, но также помогают добраться до труднодоступного рычага;
  • дымовые гранаты — полезное средство для того, чтобы скрыться с глаз врага.

Плащ супергероя также является важной частью снаряжения. Он обладает достаточной прочностью и эластичностью, чтобы выдерживать вес хозяина, и позволяет последнему планировать с высоты. В онлайн играх для мальчиков снаряжение Бэтмена ограничено, поэтому остальные предметы с пояса супергероя часто недоступны. Их заменяют приемы боевых искусств, против которых не может устоять ни один смертный. Признаком хорошей игры является наличие комбинаций ударов. С их помощью даже боссов победить значительно легче. Играть от этого даже интереснее — вместо легкой победы с помощью очередного устройства, супергерой показывает свои умения в деле.


В боях с обычными людьми Бэтмен идет напролом, отправляя врагов в нокаут с нескольких ударов. С серьезными же противниками тактика меняется. Нужно атаковать издалека, заходить со спины, использовать бэт-коготь, чтобы нападать сверху, и так далее. Онлайн игры для детей не могут похвастаться таким же разнообразием, которое предлагают полноценные игры на ПК, поэтому сложно найти что-нибудь новенькое среди снаряжения Бэтмена.


Техника


Игры про Бэтмена в полной мере раскрывают техническую оснащенность героя. Гонки на бэтмобиле и бэт-винге за преступниками привлекают мальчиков всех возрастов. Наземные соревнования в скорости становятся похожи на шпионский боевик. Если герой пытается догнать кого-то, то бэтмобиль порадует системой ускорения, а если за Бэтменом кто-то гонится, то поможет всем известный трюк с разлитым маслом. Воздушные гонки еще более динамичны. Управлять бэт-вингом нужно так, чтобы не врезаться в проносящиеся мимо здания. Так как сравниться в скорости с воздушной техникой Бэтмена не может ни один из преступников, большинство игр про полеты завязаны на сборе бонусов и уклонении от препятствий.


Некоторые игры на ПК пошли дальше и представили, что было бы, если бы у Бэтмена появился кибернетический костюм с функцией полета. В любом случае играть становится гораздо проще. Использовать бэт-коготь больше не нужно, ведь всю работу по перемещению выполняют реактивные двигатели, а улучшенная броня поможет справиться с любым противником.


Детские игры про Бэтмена


Многие игры для мальчиков с этим прославленным героем вовсе не содержат насилия. Неужели интересно играть, не имея возможности поквитаться со злодеем? Интересно, ведь эти игры предназначены для детей младшего возраста, к тому же предлагаются бесплатно. Кроме того, от этих развлечений немало пользы. Например, онлайн раскраски научат ребенка правильно сочетать цвета. Выглядит это следующим образом: ребенку показывается изначальное изображение, а затем оно обесцвечивается, остаются лишь контуры, которые и нужно заполнить нужным цветом. Это послужит хорошей тренировкой для того, чтобы научиться различать даже тонкие оттенки цветов.


Не менее интересно играть в одевалки. Известно, что существует множество версий вселенной, где есть Бэтмен, и в каждом мире герой имеет свои костюмы. Именно их и предлагается комбинировать в одевалках. Кроме того, в этих играх нет различий между положительными и отрицательными персонажами, каждый из них имеет право на существование. Почему бы не переделать костюм Джокера или не добавить теплых оттенков костюму Фриза.


Для самых маленьких существуют онлайн пазлы с персонажами из Бэтмена, играть в них очень просто — нужно составить из маленьких кусочков целую картинку. Для мальчиков постарше будут интересны квесты на русском, в которых нужно найти спрятанную вещь или ключ. Очень часто в таких играх используется образ Загадочника. Квесты тренируют внимательность и умение логически мыслить.