Игры на мотоциклах

Мотоцикл — легкое и мощное средство передвижения, что делает его лучшим вариантом для скоростных гонок. В интернете популярны игры гонки на мотоциклах в которых занимают важное место. Но какие разновидности интереснее всего?



Обычные гонки


Гонки на мотоциклах для двоих мало чем отличаются от гонок на машинах. Все, что нужно делать, — гладко входить в повороты и разгоняться на прямых участках. Для испытания умений игрока используются разные трассы:


  • кольцевые дороги;
  • городские улицы;
  • бездорожье;
  • трассы с препятствиями.

Несмотря на ограниченность, онлайн гонки по кольцевым дорогам для двоих не дают расслабиться. Если мотоциклы у соперников не отличаются, результат заезда будет зависеть только от умений гонщика. На протяжении всей игры мотокросс должен быть единственной вещью, на которой сосредоточено внимание игрока, тогда победа будет в кармане.


Соревнования в скорости на городских улицах осложняются непростыми поворотами. Кроме того, в игре по улицам могут ездить и машины, не участвующие в гонке, но здорово мешающие обгонять соперников. Во время игры мотоциклы соперников тоже могут попасть в аварию, так что городской трафик иногда оказывается на руку. Любой онлайн симулятор для мальчиков, в котором мотоциклы мчатся по городу, учит азам маневрирования в плотном потоке автомобилей.


На трассах вне города открывается настоящее раздолье для мотоциклов. Сложный рельеф усложняет задачу игрока, зато в полной мере дает полюбоваться стремительным продвижением «железного коня» в 3д. Гонки по бездорожью являются хорошим развлечением для двоих, ведь правила соревнований не такие строгие, а заезды проходят быстро. В гонках с препятствиями для двоих главное внимание уделяется не скорости, а маневренности. На дорогах тут и там расставлены блоки, трамплины и просто мусор. Все это нужно объезжать, использовать для обхода соперников или просто сбивать. Гонки на мотоциклах проходят при любых погодных условиях, но найти онлайн симулятор, в котором эти факторы учитываются, не так просто.


Преодоление препятствий


От гонок с препятствиями для двоих эта разновидность игр про мотоциклы отличается отсутствием других гонщиков, которых нужно обогнать. Но это совсем не облегчает задачу, ведь холмы, обрывы, впадины, трамплины, ящики, отвесные стены и прочее преграждают путь к финишу. О скорости можно позабыть, продвигаться придется очень медленно, сохраняя баланс. Если гонщик перевернется или ударится головой, то начинать уровень придется сначала. В такие игры гонки на мотоциклах добавляется столько различных помех, что выигрывает не самый быстрый, а самый аккуратный.


Интерес в таких онлайн играх для детей представляет сложность трассы. Чем более сложный рельеф предстоит преодолеть, тем напряженные получается поездка. По мере прохождения уровней сложность постепенно нарастает. Уже недостаточно просто держать равновесие, нужно еще и вовремя разгоняться и тормозить. На последних уровнях игроку придется предугадывать, какой будет трасса, ведь небольшие горки будут заменены громадными пропастями. Падение с высоты гонщику не повредит, но если не приземлиться в нужное место, пройти игру не получится.


Больше всего проблем в плане прохождения доставляют игры, в которых нужно собирать бонусы и предметы, висящие в воздухе. Мало того, что нужно добраться до финиша, не стукнувшись нигде головой, так еще и предстоит собрать бонус, добраться до которого нелегко. В интернете легко найти 3д симулятор езды по местности со сложным рельефом для двоих. Тут может быть добавлен режим гонки, когда игроки пытаются не просто пройти всю дистанцию, но и обогнать соперника. Гонки с преодолением препятствий для мальчиков могут быть интереснее других разновидностей, ведь побеждать в заездах можно сотни раз на схожих трассах, на подобное однообразие надоедает. Кроме того, прохождение оригинальной игры дает чувство завершенности, поэтому играть в гонки на мотоциклах с последовательным усложнением уровней интереснее.


Выполнение трюков


Легкость мотоциклов делает их идеальным средством для выполнения трюков. Соревноваться в скорости в таких играх не придется, тем не менее гонками они являются. Во-первых, перед выполнением трюка каскадер разгоняется, а управление мотоциклом на скорости потребует тех же навыков, что и при вхождении в крутой поворот. Во-вторых, трюки выполняются не просто так, а за очки. Виртуальные соперники тоже набирают очки, и обойти их — задача игрока. Любой такой симулятор каскадера легко найти бесплатно, но это вовсе не значит, что эти проекты недостойны внимания. В такие игры мотоциклы добавляются самые легкие, которые способны продержаться в воздухе, пока каскадер выполняет трюк. Также часто встречаются мопеды.


Игра с трюками на мотоциклах

В играх про трюки на мотоциклах в 3д всегда есть трамплин, который нужен, чтобы взмыть в воздух и выполнить кульбит. Видов трюков не так много, но их исполнение выглядит крайне зрелищно. Например, выполняя «супермен», каскадер отрывается от сиденья, хватается за заднюю часть мотоцикла или мопеда одной рукой и летит так некоторое время. Управление в таких играх сравнительно сложное, несмотря на то, что они детские. Чтобы выполнить трюк, нужно быстро нажимать сразу несколько кнопок. Кроме того, гонщик должен успеть сесть обратно в седло прежде, чем мотоцикл коснется земли.