Игры по вселенной Мортал Комбат

Mortal Kombat — это серия брутальных файтингов для двоих с обилием крови и насилия. Известность этим играм принесла развитая боевая система и колоритные персонажи. В игры Мортал Комбат интересно играть и в одиночку, хотя рассчитаны они на двоих игроков. В интернете много онлайн флеш игр для мальчиков, заимствующих механику и персонажей оригинальной вселенной.



Особенности драк в Mortal Kombat


Для мальчиков Сега в прошлом была бесполезным мусором, если рядом не лежали картриджи с МК, настолько популярны были эти игры. Театр начинается с вешалки, а игры драки Мортал Комбат — с экрана выбора персонажа. Выбрав приглянувшегося бойца, игрок переносится на арену, где его уже поджидает противник. Чтобы победить, нужно побороть врага в нескольких раундах. Управление бойцом осуществляется с помощью кнопок движения и ударов. Комбинирование клавиш позволяет совершать мощные спецприемы и особые атаки. У каждого персонажа свой набор приемов, что отчасти и делает Мортал Комбат лучшим файтингом в истории. Бой заканчивается смертоносным фаталити — победивший боец расправляется с побежденным самым жестоким образом, например, Скорпион сжигает врагов огненным дыханием или вырывает голову вместе с позвоночником.


Обычно онлайн игры для мальчиков в этой серии раскрывают сюжетную линию в виде турнира, когда игрок, побеждая одного врага, начинает бой с более сильным соперником. Самый последний поединок будет значительно сложнее предыдущих. Турниры Мортал Комбат вряд ли можно назвать честными, но играть сразу против двоих противников здесь не придется. Даже флеш игры, которые можно бесплатно найти онлайн, не нарушают этого правила. В отличие от многих других файтингов (например Street Fighter, где Кен и Рю копируют друг друга), каждый персонаж по-своему уникален. Конечно, Скорпион, Нуб Сайбот и Саб-Зиро внешне отличаются друг от друга только цветом одежд и головами, зато каждый обладает своими собственными способностями. Игры Мортал Комбат для мальчиков стали наилучшим времяпрепровождением для двоих. Даже не имея сюжета, эти файтинги на несколько часов полностью поглощают игроков.


Известные персонажи Mortal Kombat


Издательство Сега подарило жизнь многим играм по этой вселенной, но они не разошлись бы таким тиражом, если бы не рассказывали о похождениях ярких персонажей. Скорпион. Ниндзя-призрак, имеющих кунай-гарпун для притягивания врагов, это приспособление используется и для блокирования атак соперника. Умеет мгновенно телепортироваться в любое место арены, атакуя врага с удобной позиции. Этот боец применяет силу огня, чтобы разобраться с противником. Например, он имеет огненное дыхание и может призвать столб огня на место, где стоит соперник.


Саб-Зиро. Под этим именем скрывалось сразу несколько человек, но каждый из них обладал схожим умением — контроль над холодом и льдом. Это дает неоспоримые преимущества в бою, Саб-Зиро может замораживать врагов или пол под ними, заставляя потерять равновесие. Скорпион и Саб-Зиро появлялись во всех играх МК под Сега, что многое говорит об их популярности. Кенши Такахаши. В игры Мортал Комбат этот персонаж попадает редко. Относительно новый боец, слепой мечник и телекинетик. Сверхъестественные способности не только помогают ему чувствовать врага, но и атаковать мечом на расстоянии. Кроме того, этот воин умеет телепортироваться. Играть за него можно только в новых проектах серии МК, во флеш играх он и вовсе не встречается.


Китана. Воительница с веером, чьи умения связаны с использованием своего смертоносного оружия и магии. Нуб Сайбот. Боец, обладающий теневыми умениями. Умеет создавать клона и выпускать заряд темной энергии. Также может становиться бесплотным, выжидая момент для атаки. Нубу Сайботу, как мастеру скрытных атак, помогает умение становиться невидимым. Способность призывать клона заставляет врага сражаться сразу против двоих противников. Шанг Цунг. Один из самых сильных воинов в Mortal Kombat. Как и Скорпион, этот боец призывает и контролирует силы огня, но главная его способность — превращение в другого человека. Не уступает он и в обычной рукопашной схватке, ведь знания от душ, что он поглотил, усиливают его боевые навыки.


Шао Кан. Боец, чье презрение к врагам пропорционально его силе. Имеет несколько полезных магических способностей, но главным его оружием является огромный молот. Бросок этого молота нельзя заблокировать или остановить.


Другие важные бойцы вселенной MK


Рептилия. Представитель инопланетной расы, чрезвычайно быстр и умеет использовать кислоту, которую вырабатывает во рту. Кожа, как у хамелеона, позволяет Рептилии становиться невидимым.


Рейден. Бог грома и молний, в бою использует силы электричества и телепортации.


Кунг Лао. Персонаж, легко узнаваемый по широкополой шляпе. Эта же шляпа является грозным оружием благодаря острым краям.


Лю Кенг. Один из самых сильный бойцов вселенной. В бою использует знания восточных единоборств и энергию Чи.


Горо. Четырехрукий бугай, обладающий неимоверной силой. Ударяя по полу, создает мини-землетрясение, также умеет призывать огромный огненный шар.


Далеко не все проекты по МК поддерживают каждого перечисленного персонажа, но в режиме для двоих и без того предлагается богатый выбор.