Игры мороженое

Папа Луи — известный ресторатор, любитель делать мороженое и вкусные блюда, в его распоряжении пиццерии, бакалеи и кафе. Справиться со всем было бы сложно, поэтому у бизнесмена есть помощник, роль которого исполняет игрок. Без него Папа Луи не смог бы справиться со всем. И чем же будут заниматься помощники в кафе-мороженом?



Делаем мороженое


Попадая в кафе, игрока ждет целая история, разбитая на несколько рабочих дней. Первым делом запускается интерактивная инструкция из которой можно узнать, как выполнять заказы. Прежде всего заказ нужно получить. В этом нет ничего сложного, достаточно просто подождать, пока клиент не закончит говорить, а все его требования запишутся автоматически.


Затем, как завещал Папа Луи, приступаем к выполнению заказа. Заполняем стаканчик мороженым — оно и будет главным ингредиентом. Здесь от игрока потребуется немного внимательности, ведь кнопку на раздатчике нужно нажать в определенное время, чтобы в стаканчик попал оптимальный объем мороженого — не много и не мало.


После этого используем добавки в зависимости от пожеланий клиента. Кто-то любит клубничный крем, кто-то — хрустящее печенье, главное просто следовать заказу. По ходу игры мороженое становится все вкуснее, ведь появятся новые ингредиенты, но это будет позже. Дополняем стаканчик шоколадной пастой, взбитыми сливками или тем, что пожелает клиент, и приступаем к смешиванию. Пока идет смешивание, можно успеть взять еще один заказ, лишь бы не проглядеть, когда масса достигнет нужной кондиции. Если передержать стаканчик под блендером слишком долго, заказчик останется недоволен.


На последнем этапе стаканчик превращается в образец искусства — поверхность мороженого покрывается кремом, орешками, печеньем или сладкими глазурными палочками, а сверху кладется вишенка. Затем заказ нужно отдать, и здесь поджидает последняя ловушка — не перепутайте, какой стаканчик кому предназначался.


Клиенты и улучшения


Папа Луи нуждается в умелых помощниках, а мотивируется качественная работа чаевыми. Их оставляют благодарные клиенты, если всех их требования были удовлетворены. Чем идеальнее была проделана работа, тем больше денег получит игрок. Оценивается все: сколько ждал посетитель, были ли выполнены все его условия, оптимальный ли объем ингредиентов был добавлен. Идеально выполненная работа не только приносит хорошие чаевые, но и завоевывает доверие клиента. Доверие посетителей оценивается звездочками, и чем оно выше, тем больше он оставит чаевых.


Деньги понадобятся при улучшении кафе. Хитрый Папа Луи возложил все траты на игрока, поэтому и чаевые, и еженедельная зарплата пойдут на апгрейды. Улучшать и покупать можно все: автоматы и устройства, мебель в заведении, кроме того, украшение зала приведет к притоку новых клиентов. Есть еще один способ заработать денег, кроме выполнения заказов — получение достижений. Для этого нужно делать что-нибудь особенное, например потратить на декор 100$. После разблокирования достижения игрок получает подарок или деньги.