Игры про моду для девочек

Листая глянцевые журналы, многие девочки мечтают стать известными модельерами. Игры для девочек мода в которых является главным полем для развлечения игрока, предлагают такую возможность. Чтобы участвовать в модном показе, нужно подобрать наряд, прическу и сделать макияж.



Наряды


Степень мастерства модельера определяется способностью сочетать разные детали одежды в одном наряде таким образом, чтобы они смотрелись гармонично. Одевалки предлагают создать совершенно новый стиль из предоставленных предметов. Каждая игра на тему моды содержит десятки платьев и других видов одежды, а также множество аксессуаров и украшений. Комбинируя их, можно добиться появления нового образа. Чтобы показ мод завершился победой наряда игрока, придется придумать что-нибудь оригинальное.


Так как игрок готовит персонажа прежде всего для себя самого, можно не ограничивать себя какими-либо рамками. Новаторство всегда высоко оценивается жюри, если не противоречит здравому смыслу. Поэтому можно сочетать совершенно, казалось бы, несовместимые вещи.
В играх предметы одежды разделены на несколько категорий: аксессуары, брюки, юбки и платья, майки, блузки и футболки, шляпы и верхняя одежда. Нижняя одежда обычно уже закреплена на персонаже, и поменять ее нельзя.


Чтобы создать привлекательный стиль, который превратит любой показ в праздник, стоит начать с брюк и блузки. Их оттенок может быть любым, но нужно помнить, что существуют контрастные цвета, превращающие модный наряд в набор отдельных элементов, соперничающих меж собой за главенство. Например, сочетание синего и красного в одежде выглядит не очень красиво, если они не разбавляются другими цветами. При этом черный и оранжевый всегда хорошо смотрятся вместе.


Прически и макияж


Определившись с одеждой, нужно выбрать прическу и нанести макияж. Стиль может полностью измениться уже только из-за новой стрижки, поэтому действовать стоит аккуратно. Когда проходит показ мод, большее значение придается все же одежде, на которой можно сделать деньги. Поэтому задача прически – подчеркнуть выгодные стороны костюма или платья.


С волосами можно делать что угодно: завивать, распрямлять, делать умопомрачительные укладки, заплетать в косы. Даже изначальная длина волос не имеет значения, она изменяется в один клик. От девочки не потребуется знаний о том, как делать укладку и пользоваться парикмахерскими инструментами, достаточно просто выбрать из списка понравившийся вариант. Важно лишь то, подходит ли стиль волос под образ персонажа.


Во время игры мода заставит моделей перепробовать сотни сочетаний причесок и одежды, но в дополнение ко всему перечисленному также понадобится сделать макияж.


Модный показ предъявляет значительные требования к внешности персонажей, поэтому игроку потребуется яркая косметика, чтобы подчеркнуть стиль героя. Для наведения макияжа понадобятся тени, помада, тушь для ресниц, румяна и тональный крем. Впрочем, без последнего можно обойтись, ведь редактор персонажей позволяет выбрать и цвет кожи. Косметику нужно использовать в достаточном объеме, чтобы подчеркнуть стиль персонажа, но при этом она не должна отнимать все внимание зрителей.


Модные показы


Некоторые игры мода в которых имеет свои критерии оценки, предлагают устроить модный показ. Создать собственный неповторимый стиль – главная задача в таких играх, но также нужно превзойти и конкурентов. Так как искусственный интеллект не обладает оценочным восприятием, получить адекватную оценку весьма сложно, поэтому разработчики идут на уловку, иначе показ не имел бы смысла. Чтобы показ все же имел соревновательный элемент, они добавляют в игру задания, например, использовать в наряде конкретные предметы. Если это получилось сделать, персонаж получает высокие баллы и побеждает.


Большую часть игры игрок проводит в гримерной, готовясь к выступлению. Именно на этом этапе выбирается стиль одежды будущего участника конкурса красоты. Навыки, полученные в ходе других игр, пригодятся при подготовке. Однако теперь игрок старается не просто ради получения эстетического удовольствия, а с целью заслужить высокую оценку жюри.


Иногда игрок сам может выступить в роли члена жюри. В этом случае можно сразу пропустить этап подготовки и перейти к самому интересному – созерцанию моделей. Их одежда выбирается случайным образом, благодаря чему можно лицезреть очень оригинальные решения. Показ завершается тем, что жюри выносит вердикт, чей наряд был самым интересным и красивым.