Гонки и тюнинг в играх про машины

Многие современные машины способны разгоняться до 200 км/ч, но правила дорожного движения не дают водителям испытать всю мощь своего транспортного средства. Как можно это исправить? Конечно, играть в гонки на машинах!



Режимы гонок


Вниманию игрока предлагаются самые разнообразные режимы:


  • по кругу;
  • на выбывание;
  • на выживание;
  • по бездорожью;
  • драг-рейсинг;
  • дрифт.

В гонках по кругу для двоих во время игры машины онлайн курсируют по овальной трассе, стараясь вписаться в поворот на максимальной скорости. Результат заезда зависит только от этого умения. Во время таких соревнований можно не ожидать неожиданных испытаний и ситуаций, только если не случится авария.


Гонки на выбывание для мальчиков отличаются интересным нововведением: после каждого круга участник, едущий последним, отсеивается. Таким образом, весь заезд можно ехать последним, а на последнем круге вырваться вперед и победить. В соревнованиях на выживание для двоих, как правило, участвуют самые прочные и массивные машины. Цель игрока — поддерживать машину на ходу, пока все соперники не будут разбиты. Обычно машины ничем не вооружены, поэтому чужие автомобили уничтожаются простыми ударами бампера в бок. Если на крыше транспортного средства все же приделан пулемет (или даже ракетница), то соревнование превращается в настоящие боевые действия.
Ездить по городу иногда надоедает, когда привыкаешь к ровному асфальту и унылым пейзажам. На протяжении всей игры машины в гонках по бездорожью подвергаются суровым испытаниям. Холмы, ямы и колдобины самых различных форм и размеров притаились на трассе и ждут, когда невнимательный гонщик угодит в расставленную ловушку. Отсутствие асфальтового покрытия усложняет управление, зато пейзажи вокруг намного красочнее.


В драг-рейсинге мастерство гонщика определяется не точностью вхождения в поворот, а переключением передач в нужное время. Все соревнования в этом режиме проходят на прямых трассах, а победителем становится тот, кто первым добрался до финиша. В соревнованиях по дрифту все ровно наоборот. Скорость почти не имеет значения, зато вхождение в поворот с заносом должно исполняться с максимальным мастерством. Чем дольше будет дрифт, тем больше игрок получит очков.


Разновидности гонок


Среди гонок для двоих можно выделить две разновидности: аркады и симуляторы. В аркадах управление машиной значительно облегчено. Сами соревнования тоже не отличаются реалистичностью, зато и фантазия разработчиков ничем не ограничена. После прохождения аркадной игры гонки на машинах в ней могут показаться излишне облегченными, впрочем, для игроков, любящих сложности, существуют симуляторы. Простые же гонки понравятся тем, кто хочет бесплатно сыграть во что-нибудь динамичное.


В симуляторах для мальчиков характеристики машин больше напоминают настоящие, а управление более реалистично, поэтому победа дается сложнее. Симуляторы несколько ограничены условиями гонок. Аркады для двоих добавляют в игры гонки на машинах совершенно иного уровня, со множеством бонусов (увеличение скорости, неуязвимость и прочее) и невероятными условиями (космос, другие планеты). В симуляторах на протяжении всей игры гонки на крутых машинах доставляют больше удовольствия, ведь реалистичность помогает отлично передать ощущение скорости. Единственная проблема в том, что найти хороший гоночный симулятор бесплатно очень сложно.В некоторых гонках для двоих соревноваться приходится не с другими гонщиками, а с полицией. Организованные действия патрульных служб заставят попотеть даже лучших водителей. Придется объезжать кордоны, уходить от нагоняющих машин полиции, следить, не раскинули ли по дороге ленту с шипами. Иногда игры предлагают встать на сторону служителей правопорядка и ловить нарушителей, безнаказанно рассекающих по городу.


Тюнинг


Гонки на крутых машинах для мальчиков привлекают больше внимания, чем соревнования на стандартных моделях. Для того чтобы сделать из обычного транспортного средства автомобиль, способный на равных соперничать даже с гоночным болидом, используется тюнинг.
После продолжительной игры гонки на машинах уже не кажутся такими интересными, если только не модифицировать свой автомобиль. Для этих целей игроку предлагается целый набор усовершенствований, разнообразие которых зависит от самой игры. Модифицированные машины отлично показывают себя при езде по городу, но вот бездорожье за один заезд превращает вылизанный до блеска автомобиль в обляпанное грязью корыто.


Улучшить трансмиссию, доработать или заменить двигатель, поставить новые колеса или даже полностью переработать кузов — все это повышает вероятность победы. В гонках для двоих возможностями тюнинга обычно пренебрегают, ведь улучшения служат поддержкой только при игре против искусственного интеллекта, а при равных условиях они бесполезны. Чтобы гонки на крутых машинах для двоих доставляли еще больше удовольствия, в некоторых играх автомобили можно изменять по своему вкусу. Заключается это не только в изменении окраски, но и в дополнительных улучшениях: спойлерах, боковых юбках, неоне.