Игры с магией

Магия и волшебство только и ждут, чтобы ими воспользовались в разнообразных флеш-играх. Обучитесь заклинаниям и станьте великим чародеем!



Жанры магических игр


Тема магии затрагивается почти во всех жанрах, серьезно влияя на геймплей. Но какое влияние оказывает волшебство на сами жанры?
В бродилках и платформерах магия используется для уничтожения врагов и лишь изредка для преодоления препятствий и нахождения секретов. В бою используется атакующая магия — огненные шары, замораживающие стрелы, отталкивающий ветер и земляной барьер. Каждой стихии в мире волшебства найдется применение! Противостоять игроку будут магические создания — големы и драконы, а иногда сражаться придется против таких же колдунов. В остальном гемплей платформеров не меняется — бегаем по уровню, собираем бонусы, запрыгиваем на возвышения и убиваем врагов.


Волшебство коснулось и гонок — используя магические предметы (метлы и зачарованные кареты), гонщик пытается обойти соперников. Несмотря на мистическую составляющую, от обычных гонок игры с магическим уклоном почти не отличаются. Обходим других участников на поворотах и ускоряемся на прямых участках трассы — вот и весь секрет победы, во время игры магия почти не применяется.


В драках и файтингах магия также применяется для атаки и защиты. В драках, где героя окружают десятки врагов, присутствуют заклинания массового поражения — огненные штормы и метеоритные дожди. В файтингах же, где персонажи пользуются менее мощными, но более быстрыми заклинаниями, будут полезны обычные волшебные стрелы. В стычке один на один могут пригодиться и защитные чары, например, усиливающие броню или восстанавливающие здоровье. В итоге во время игры магия превращает подконтрольного персонажа в непобедимого бога, если в его арсенале достаточно заклинаний.


В квестах волшебство принимает более мирную форму. В этих спокойных играх от игрока потребуется сварить зелье или разгадать тайну заброшенного замка. Заклинания здесь носят вспомогательный характер, например, волшебный факел освещает комнату, а святое слово прогоняет призраков.


Известные маги в играх


Во время игры магия будет еще интереснее, если кастовать ее будет какой-нибудь известный волшебник. Кто из них чаще всего появляется в онлайн-проектах?


Гарри Поттер. Этот юный маг, принявший вызов самого Темного Лорда, способен и с врагами сражаться, и на метле обгонять соперников. Волшебная палочка, метла и мантия-невидимка — все атрибуты в наличии, а сам герой всегда готов к приключениям.


Аватар Аанг. Маг воздуха из сериала «Аватар. Легенда об Аанге» к концу своего путешествия обучился магии всех стихий, и теперь настало время использовать его умения, чтобы проложить дорогу к концу уровня через толпы врагов. В драках с Аангом много убийственных заклинаний и приемов.


Мерлин. Этот средневековый чародей часто становится героем магических игр, но даже если его имя напрямую не используется, почти в каждой истории о волшебнике встречается этот образ — древний старик в мантии, остроконечной шляпе и с длинной белой бородой.
Чародейки, феи и пони из сериалов для девочек. Все эти персонажи встречаются в играх для девочек и служат прекрасными манекенами для примерки разных мантий, посохов и шляп.