Хоккейные игры

Самым интересным командным зимним видом спорта является, конечно же, хоккей. Правила этой игры знакомы каждому: две команды на коньках курсируют по льду, пытаясь забить шайбу в ворота соперника с помощью клюшки. Такое интересное развлечение не могло остаться без внимания разработчиков, и потому игроки по всему миру могут бесплатно запустить понравившуюся онлайн игру про хоккей.



Такой разный хоккей


В мире существует множество разновидностей хоккея, и в онлайн играх для мальчиков отражены многие из них:


  • хоккей с шайбой;
  • с мячом;
  • на траве;
  • аэрохоккей.

Кроме того, некоторые флеш игры раскрывают аспекты хоккейного матча более подробно. Например, пробитие штрафных ударов легко можно выделить в отдельных жанр. Чтобы попасть даже в пустые ворота потребуется небольшая тренировка. Выбрав силу удара, угол наклона, а иногда и тип удара, игрок отправляет снаряд в цель. Если пробитие по воротам не оказалось результативным, попытку можно повторить, выбрав другие параметры.


Когда попадать в пустые ворота станет слишком легко, стоит запустить игру, где у цели появляется серьезный защитник — вратарь. Переиграть его будет не так просто, ведь он загораживает своим телом большую часть ворот. Выбор небольшой: левый или правый угол. Можно попытаться пробить между ног, но область снизу обычно защищена лучше всего.


Если даже вратарь не смог оказать достойного сопротивления, можно поискать еще более сложную игру. Некоторые разработчики полностью изменяют хоккейный каток, дополняя его барьерами и стенками. Попасть в ворота в таких условиях можно только с помощью рикошета. В таком режиме игра начинает напоминать мини-гольф, только вместо мяча используется шайба. После пробития нескольких серий штрафных ударов играть в хоккей будет легче.


Хоккейные матчи


Закончив с тренировкой меткости, можно перейти к настоящим матчам. Флеш игры для мальчиков не могут обеспечить присутствие на катке всех членов команды, поэтому в онлайн соревнованиях принимают участие лишь 1-3 хоккеиста. Роль одного из их возьмет на себя игрок, остальные же будут управляться искусственным интеллектом. Возможно, управлять можно будет попеременно всеми игроками, в зависимости от того, кто ближе к мячу. В этом случае следует помнить, что вратарю не следует покидать свою позицию надолго.


Чтобы попасть в ворота, в онлайн игре нужно делать то же самое, что делают хоккеисты в реальных матчах. То есть перехватывать шайбу, начинать внезапную контратаку, отвлекать вратаря и делать успешный бросок. Соперники будут всячески мешать осуществлению этого плана, более того, их атаки на ворота игрока тоже придется отбивать. Интереснее всего играть стандартные матчи, если удалось найти хоккей на двоих. Так можно быть уверенным в способностях оппонента. Флеш игры для мальчиков, распространяемые бесплатно, стараются привнести в старые правила немного разнообразия. Часто в хоккее встречаются бонусы, временно увеличивающие характеристики хоккеистов. Подобрать такое улучшение — значит получить преимущество над соперником.


Хоккей с мячом почти не отличается от своего собрата в том, что касается экипировки. Главное различие в том, что хоть матч и проводится на льду, в качестве снаряда используется мяч. Мяч ведет себя на поле отлично от шайбы, кроме того, последняя намного более травмоопасна. В хоккее на траве игроки из коньков переобуваются в ролики, а шайба также заменяется мячом. В любом случае во все игры хоккей привносит динамичность и напряженность.


Драки и аэрохоккей


К сожалению, неотъемлемой частью хоккея являются потасовки, время от времени возникающие между игроками. Разработчики игр не могли обойти этот факт стороной, поэтому найти проект, в котором разъяренные хоккеисты мутузят друг друга клюшками, не проблема. В профессиональном хоккее силовые приемы имеют тактическое значение, но тоже подчас перерастают в драки. А вот если есть разновидность спорта, в которой драк не бывает, так это аэрохоккей. В онлайн версии этой игры хоккей мало чем отличается от настоящего аэрохоккея.

Аэрохоккей с цыпой

"Каток" для этого соревнования представляет собой небольшой прямоугольный стол, на коротких сторонах которого располагаются прорези, являющиеся воротами. Снарядом служит маленькая шайба, которую игроки двигают с помощью специальных круглых бит с ручками. Аэрохоккей — идеальный хоккей на двоих, оба участника останутся довольны вне зависимости от результата, особенно если сыграть получилось бесплатно.
Несмотря на простоту аэрохоккея, в этой игре остается простор для разнообразных тактик. Для защиты часто используется "Неподвижный офицер". Суть этой тактики в том, чтобы неподвижно держать биту у самых ворот. Несмотря на то, что прорезь для шайбы больше биты, попасть в угол, минуя защиту, очень сложно. В критических ситуациях защищающийся игрок просто сдвигает руку в нужную сторону. Такой подход к игре хорош, когда уже достигнуто преимущество над соперником в несколько очков, а значит, оставшееся время раунда можно просто защищаться.


Атакующая тактика обычно включает в себя резкие и неожиданные выпады и удары с рикошетом. Суть таких атак в том, чтобы дезориентировать соперника и не дать ему среагировать. Атаки под углом с отскоком от бортика особенно результативны. От них сложно увернуться, к тому же они дают игроку время, чтобы вернуть биту ближе к своим воротам.


Хоккейные термины в играх


В некоторых играх персонажи могут использовать специальные хоккейные понятия, которые знает не каждый человек. Чтобы понимать, что от него требуется, игроку стоит узнать несколько новых спортивных терминов:


  • Буллит — пробитие штрафного удара.
  • Ван-таймер — удар в одно касание по скользящей шайбе. Производится без подготовки при подаче от другого хоккеиста.
  • Слот — область площадки перед воротами.
  • Тафгай — хоккейный "забияка", использует силовые приемы, чтобы вывести из игры опасного противника или остановить нападение. Косвенно связан с драками, которые могут возникать на льду, однако тафгай действует преднамеренно и расчетливо.
  • Body-check — остановка движения противника корпусом.
  • Hip-check — прием оппонента на бедро.
  • Щелчок — бросок шайбы, при котором после щелчка по льду клюшка выгибается, что придает последующему удару дополнительную силу.