Готовим еду в играх для девочек

Кулинарные игры не могут похвастаться сюжетом или динамичностью, но все же привлекают внимание девочек всех возрастов. Успешность таких развлечений в том, что каждая онлайн игра про готовку предлагает на самом деле изучить какой-нибудь рецепт и узнать секреты готовки


Особенности кулинарных игр


Девочка попадает на виртуальную кухню кафе со всеми необходимыми приборами и продуктами, когда запускает игры про готовку. Такие проекты даже полезнее настоящих игрушек, имитирующих кухонные бытовые приборы. Несмотря на реалистичность, последние лишь походят на рабочие модели. Соответственно, и результат получается воображаемый. В играх же весь процесс выглядит так, как он должен выглядеть, а в конце получается красивое аппетитное блюдо. Развлечения подобного рода можно назвать обучающим курсом, который распространяется бесплатно и быстро осваивается.


Готовим еду по инструкции

Чаще всего кулинарные игры для девочек — это анимированные интерактивные рецепты, в которых игрок готовит еду, следуя указаниям на экране. Эти подсказки просты и понятны, чтобы даже самые маленькие девочки смогли разобраться, как правильно готовить. Проиграть в таких играх невозможно, даже если выбрать неправильный ингредиент или нажать на неправильную кнопку, ведь главная задача таких программ — обучать девочек азам кулинарии.


Важнейшая цель игр для девочек — научить готовить еду с нуля. Поэтому эти программы разработаны так, чтобы игрок без посторонней помощи изучил все представленные рецепты. Немало внимания в таких проектах уделяется технике безопасности, рассказывается, как обращаться с ножами, что не нужно играть с огнем.


Есть у кулинарных онлайн игр и один минус — они не дают представления о скорости приготовления еды. Если играть без ошибок, вся работа будет завершена уже через пару минут. Конечно, в рецептах содержатся указания, сколько нужно тушить, жарить или варить, но ощутить время на практике не получается. В результате у юных хозяек может развиться нетерпение, когда они будут готовить сами.
В любом случае полученные знания помогут девочкам в будущем стать поварами в кафе или ресторане, если будет такое желание.


Рецепты и использование кухонных бытовых приборов


В кулинарных играх, как в меню кафе, встречаются самые разнообразные блюда:


  • торты, пироги;
  • вторые блюда;
  • десерты;
  • салаты;
  • пиццы;
  • закуски;
  • печенье и выпечка;
  • экзотика;
  • супы.

Обычно игры делают упор на какой-либо одной разновидности. Особой популярностью пользуются интерактивные рецепты десертов и закусок. Последние легко сделать, а первые часто являются самой вкусной частью меню кафе. Такую еду ждут уже после первого блюда, она является своеобразной кульминацией. Из игр про готовку девочки узнают много нового, но даже опытные хозяйки могут найти что-нибудь простое в приготовлении.


Игры про приготовление еды полезны тем, что не включают в себя ничего, что может быть непонятным. Все рецепты очень просты, поэтому если девочки решат перестать играть, но повторить виртуальный опыт в реальности, скорее всего, их ждет успех. Готовить еду, пройдя краткий курс в интернете, намного легче. Приготовление экзотики — следующий уровень в иерархии игр про готовку. Только девочки старше 12 лет способны сами разобраться в незнакомом рецепте, но подсказки всегда придут на помощь. Экзотическую еду (роллы, суши) часто предлагают в кафе, использующих японскую стилистику.


Девочек интересует и другая важная сторона кулинарии — применение бытовых приборов. Играть было бы не так интересно, если бы юным хозяйкам не позволялось даже воспользоваться плитой. Без использования кухонной техники приготовление блюда занимало бы гораздо больше времени. Чтобы играть и готовить еду без проблем, девочкам стоит узнать, как пользоваться плитой, микроволновой печью, блендером, кофе-машиной и прочей кухонной утварью.


Приготовление блюда


Процесс создания еды в кулинарных онлайн играх всегда одинаков. Прежде всего игрок выбирает ингредиенты, сверяясь с рецептом. Эта часть игры может вызвать затруднения только у маленьких девочек, которые еще не знают названий всех овощей, фруктов и других видов продуктов. Разобравшись с покупками, можно переходить к готовке. В этот момент играть уже интереснее. Дальше все зависит от рецепта и блюда. Для салатов нужно порезать овощи, подготовить сметану и майонез для заправки. Для более сложных блюд нужно сварить или пожарить мясо, приготовить соус, гарнир. Каждый этап разделен на мелкие задачи, чтобы девочке было легче выполнить все правильно и не запутаться.
Далее наступает самый долгий этап — ожидание готовности. Иногда пока блюдо стоит на огне, его изредка нужно помешивать, но в любом случае ожидание кончается. Затем еду можно украсить. Здесь разрешается не следовать сформулированным правилам и дать волю фантазии. Для украшения часто используется петрушка и другие травы.


В играх каждое блюдо очень красиво выглядит, что подстегнет интерес к готовке. Кроме того, уроки кулинарии часто ведут известные герои мультиков и детских шоу, устроившие кафе для своих друзей. Последний этап присутствует не всегда, зато напоминает о важности гигиены. После готовки остается немало грязной посуды, которую надо вымыть. Этим и занимается игрок в последние минуты игры.