Гоночные игры для мальчиков

Гонки — самый напряженный и динамичный жанр онлайн игр. 95% времени игрок проводит на трассе, пытаясь обойти соперников или оторваться от преследователей. Флеш гонки для мальчиков и девочек от 3 лет не так проработаны, как полномасштабные проекты, зато предлагают опробовать трассы на самых разнообразных машинах.



Гонки на разных видах техники


Любое транспортное средство можно использовать для соревнования в скорости, и разработчики гонок это прекрасно понимают. Запуская флеш игру, приготовьтесь оказаться на водительском кресле огромного грузовика, за рулем мотоцикла или в кабине пилота Формулы-1. Каждое средство передвижения имеет свои особенности управления, которые будет интересно изучить, прежде чем играть. Гонки для мальчиков в возрасте от 9 лет чаще всего предлагают сесть за руль машинки, а не какого-либо другого транспорта. Не важно, предстоит ли прокатиться на затюнингованном спортивном автомобиле или выбрать более скромный вариант, стиль езды будет весьма схож. Разгоняясь на ровных участках трассы, водитель должен успеть сбросить скорость для успешного вхождения в поворот. Именно здесь проявляется управляемость машинки, на которой предстоит играть. Войти в поворот и обойти соперника — полдела, важно также заблокировать оппонента сзади, мешая ему продвинуться.


Онлайн гонки на мотоциклах немного отличаются управлением. «Железный конь» быстрее разгоняется, легче входит в поворот, к тому же он маневреннее. В гонки с мотоциклами предпочитают играть люди с хорошей реакцией. Двухколесная техника намного компактнее, поэтому на ней легче совершать обгон или объезжать заторы.

Грузовики часто появляются в гонках по бездорожью, где проявляют всю свою мощь. Управление такой тяжелой техникой дается сложнее: грузовик постоянно заносит, а скорость набирается очень медленно.

Гонки на кразе с доставкой груза

Скейтборды и велосипеды — тоже частые гости в мире онлайн гонок для мальчиков от 8 лет. Управляются эти средства передвижения легче, чем машинки, но играть от этого не менее интересно.


Особенности гонок


Режим гонки — это то, что делает каждую отдельно взятую игру уникальной. От режима зависит многое, например положение камеры, но не только. На гонку влияют такие особенности:


  • размер трассы;
  • замкнутость;
  • расположение камеры;
  • наличие препятствий;
  • возможность делать трюки;
  • дополнительные задания.

Камера может быть зафиксирована в одном из трех положений: сверху, сзади машины или сбоку. Первый режим обычно позволяет играть, имея полное представление о трассе: предстоящие повороты, расположение соперников. Вид сзади или из салона делает игру более реалистичной, но не помогает определить, как близко подобрался оставленный сзади оппонент. Детям до 5 лет подойдет именно первый режим камеры.


Трюки и игры на ловкость


В онлайн гонках с видом сбоку соперников обычно нет. За пределами экрана не видно и того, какой будет траса дальше. Цель игры здесь заключается в преодолении препятствий. Очень часто в таких гонках принимают участие мотоциклы и мопеды. Задача игрока заключается в том, чтобы без аварий довести своего подопечного до финиша. Проигрыш будет засчитан, если водитель перевернется и ударится головой о землю. Эти игры понравятся всем любителем Elastomania и Gravity, но играть в них детям до 8 лет будет довольно сложно. В таких гонках интересны особенности рельефа: почти отвесные стены, забраться на которые можно лишь на большой скорости, дорожки, составленные из выпуклых камней, и глубочайшие обрывы.


Смысл некоторых гонок заключается в том, чтобы заработать как можно больше очков, выполняя трюки. Делается это, как правило, двумя способами. Первый заключается во вхождении в поворот с управляемым заносом, что выглядит очень красиво. Такие трюки выполняются только на машинах. Другие игры предлагают показать мастерство в выполнении кульбитов в воздухе. Для этого понадобится совсем немного: мопед, хороший разгон и трамплин. Игрок управляет полетом с помощью стрелок на клавиатуре.


Гонки с дрифтом, за который начисляются дополнительные очки

Трассы и гонки со специальными заданиями


Как и любые другие бесплатные игры для мальчиков гонки предлагают динамичный геймплей и яркую графику. Красивое оформление особенно привлечет детей 3 лет. Некоторые соревнования не предполагают соперничества за звание самого быстрого гонщика, однако и выполнение трюков отставлено в сторону. Все, что нужно сделать игроку, — собирать разбросанные по трассе предметы. Этот режим иногда совмещается с другими видами гонок, выступая в качестве дополнительного задания. Если кроме предметов на дороге встречаются улучшающие характеристики машинки бонусы, играть становится интереснее.


В флеш гонках трассы представлены тремя разновидностями:


  • бездорожье;
  • городские улицы;
  • специальные кольцевые трассы для автогонок.

Трассы вдали от широких проспектов привлекают игроков повышенной сложностью. Ненадежное покрытие дороги повышает сложность управления, но взамен дает возможность оценить окружающие пейзажи. Гонки по городским улицам на машинах не менее живописны, к тому же хорошее сцепление колес с дорожным покрытием позволяет играть не так напряженно. Онлайн соревнования на специально оборудованных трассах выглядят наиболее естественно. Крутые повороты на 300 градусов, которых не встретишь в городских условиях, ровные участки для разгона и прочие прелести кольцевых дорог делают соревнования еще зрелищнее, однако играть становится сложнее. Некоторые трассы имеют дополнительные особенности: преграждающие путь препятствия, трамплины, короткие пути, тупики и прочее.