Игры Гарри Поттер

Гарри Поттер — один из самых известных вымышленных магов, а теперь за этого персонажа можно играть в разнообразных онлайн играх.



На поле, в кабинете и в мире маглов


Во время игры Гарри Поттер может оказаться в самых необычных ситуациях. Он либо пытается сварить зелье, либо сражается с врагами, либо участвует в матче по квиддичу. Самое интересное ждет юного мага в столкновениях с темными магами. Именно в таких играх можно использовать заклинания и волшебную палочку. В арсенале героя лишь нелетальная магия, поэтому жестокости здесь мало, зато есть магия и приключения.
На онлайн уроках зельеварения будет ничуть не легче, чем в поединке с Пожирателями жизни. Профессор Снейп только и ждет, чтобы наказать «мистера Поттера» за малейшую ошибку. Играть нужно внимательно, следуя рецепту и соблюдая пропорции. Сложность в том, что время на создание зелья обычно ограничено, поэтому действовать придется быстро.


Любимое развлечение Гарри — квиддич, тоже отображено в онлайн играх. Чтобы играть в роли ловца снитчей понадобится хорошая реакция, но можно выбрать и более спокойную роль, например защищать кольцо в качестве вратаря. Полеты на метле встречаются и в других онлайн проектах по Гарри Поттеру. Летайте с драконами, ускользайте от погонь и просто наслаждайтесь скоростью.


Гарри Поттер для детей и девочек


Играть в онлайн проекты с Гарри любят не только мальчики. Для девочек тоже существует достаточно игр, хотя там не так много приключений.
Мантии и остроконечные шляпы магов выглядят интересно, и потому одевалки с волшебниками отличаются от других подобных игр. Чтобы нарядить персонажа в подходящую одежду, следует перетащить понравившийся элемент на героя. Иногда достаточно кликнуть на одежду в гардеробе, и она мгновенно отобразиться на герое. Чтобы образ персонажа казался законченным, можно использовать мантии, шляпы, палочки, эмблемы факультетов Хогварта и другие аксессуары для любого случая: от защитного амулета до метлы. Во время игры Гарри Поттер станет походить на модель, поэтому не стоит навешивать на него слишком много одежды.


Малыши тоже любят играть с Гарри Поттером, но им сложно управлять героями в платформерах и гонках. Для самых маленьких существуют раскраски и игры на внимательность. В последних игрокам предлагают найти отличия между двумя похожими изображениями. Есть и игры на память — в них пространство забито перевернутыми значками, которые имеют отношение к вселенной Гарри Поттера. Попарно открывая их, игрок должен найти совпадающие и тем самым очистить все поле.