Игры для мальчиков с драками

Бесплатные игры с персонажами, владеющими боевыми искусствами, так же популярны, как прочие стрелялки и бродилки. Мальчиков уже с 7 лет привлекает то, как опытные бойцы избивают друг друга руками и оружием под бодрую музыку, однако гораздо интереснее самому играть, взяв контроль над персонажем в какой-нибудь игре про драки.



Жанры и разновидности


Драками называют не только различные бродилки и стрелялки, но и файтинги, а также игры «Избей их всех». Название последнего жанра говорит само за себя — играть предстоит за главного героя, который отправляется в путешествие, прикладывая свой кулак к лицу любого, кто встанет у него на пути. На драки обычно нарываются только плохие парни или зомби, поэтому их избиение заодно считается добрым делом, и игрока не должна мучить совесть. Управляемые персонажи в этих играх сильнее, чем окружающие враги, но последних очень много. Типичный пример — фэнтезийный герой со средневековым оружием и орды гоблинов или житель большого города во время нападения зомби.
На онлайн просторах самыми распространенными играми являются простые драки. Бой здесь занимает от силы две минуты, а играть очень просто: надо лишь вовремя использовать удар и блок. Даже ребенок, которому исполнилось три года, справится с управлением. Эти развлечения хороши для быстрой разрядки, хоть и не особо утомляют игрока, кроме того, они популярны у детей до 10 лет. Однако есть и более серьезные игры как для одного человека, так и для двоих.


Избей их всех


Жанр «Избей их всех» не отличается особым разнообразием, зато существование огромного количества флеш игр для мальчиков исправляет этот недостаток. Геймплей здесь всегда одинаков: персонаж перемещается по секциям уровня, истребляя бандитов, зомби и террористов силой своих мускулов или оружия. Пока секция не будет очищена от противников, играть на следующем уровне нельзя. По мере прохождения уровней, враги появляются все чаще, сила их ударов тоже возрастает, драки становятся дольше. Это компенсируется либо увеличением числа аптечек, либо усилением самого героя, появлением у того новых умений, улучшенным оружием.


Драка на улице жанра - избей всех, особенно невинных!

Управление в играх «Избей их всех» довольно простое, что заинтересует мальчиков до 7 лет. В наиболее интересных онлайн драках, нажимая одновременно несколько клавиш, можно производить комбинации ударов. Комбо наносит больше урона либо атакует группу врагов.
Этот жанр часто имеет кооперативный режим, в котором сразу для двоих игроков найдется достаточно врагов. Во флеш играх это тоже нередко реализуется, но так как геймпадом воспользоваться не удастся, сложность и неудобство управления повышаются.


Игры для двоих в жанре «Избей их всех» обычно не предполагают режима PvP. Мальчиков любых лет же особенно заинтересует возможность посоревноваться с другом, вместо уничтожения толп зомби, поэтому предпочтение часто отдается файтнгам.


Файтинги


В отличие от своего жанра-собрата по дракам, файтинг не предлагает играть за терминатора, пробивающегося через толпы врагов и размахивающего оружием. Нет и платформ, на которые нужно прыгать, перемещаясь по уровню, чем так славятся бродилки. Игроку противостоит равный или почти равный соперник, а боевая система усложнена. В файтингах особенно популярен режим «Игрок против игрока», в котором живые люди на одной клавиатуре выясняют, чье кунг-фу лучше. Сюжет в этих играх для мальчиков почти отсутствует, а смысл происходящего можно оценить уже по декорациям. Местом сражения может стать даже обычная улица, ставшая сценой для драки.


Файтинги — лучшие игры для двоих. Они намного лучше сбалансированы, чем разработки в жанре «Избей их всех». Обычно игрокам предлагается выбрать персонажа из обширного (5-15) списка бойцов. Некоторые из них слабее других, но в целом разработчики стараются сохранять баланс. Например, один из персонажей очень медленный, как зомби, но наносит сильные удары, к тому же обладает неплохой защитой. Другой герой может быть мастером какого-либо боевого искусства, проводя эффективные комбинации ударов, третий вертится, как волчок, уходя от любых атак, а четвертый исподтишка пользуется запрещенным оружием. Во флеш играх количество бойцов не так велико, как правило, играть можно за 2-3 персонажей, впрочем, на динамичность драки это не повлияет. Бесплатно получить игру с десятками бойцов вряд ли получится.


Некоторые персонажи различаются лишь внешне, имея одинаковый набор умений. Это особенно заметно при игре на двоих, когда все решает умение управлять бойцом.


Оружие и техники


Многие детские стрелялки и бродилки интересны именно благодаря набору разнообразных пушек, которые отправляют и зомби, и киборга на тот свет за считанные секунды. В жанре драк герои часто ничем не вооружены, а победа над врагом зависит только от умений рукопашного боя и настойчивости игрока. Однако есть файтинги, в которых пользование оружием не только разрешено, но и поощряется. Мечи, дубинки, кинжалы и бейсбольные биты — все это можно найти в арсенале бойцов простых онлайн игр.


В драках персонажи применяют самые разнообразные техники:


  • бокс;
  • карате;
  • кунг-фу;
  • умения нидзя.

Любая техника достаточно эффективна, чтобы сразить врага, но приемы некоторых боевых искусств на самом деле радуют глаз. Однако визуальная составляющаяможет и оттолкнуть. Жестокость в некоторых онлайн драках выглядит достаточно реалистично, поэтому от таких игр стоит оградить мальчиков и девочек до 12 лет. Игры для двоих тоже опасны возможным проявлением агрессии с проигравшей стороны, но случается это редко.