Бродилки онлайн для мальчиков

Бродилки — настолько разносторонний жанр, что описать его в двух словах невозможно. Порой единственная общая черта у этих онлайн игр — динамичность. Даже платформеры с вкраплением логических загадок будут постоянно проверять реакцию игрока. Это означает, что любой человек найдет в этом жанре игру под свои требования.



Разновидности бродилок


Бродилки для мальчиков, разработанные на основе технологии флеш, включают в себя два самостоятельных жанра:


  • платформеры — игры, в которых персонаж передвигается по платформам, собирая ценности и выполняя разные задания;
  • шутеры — стрелялки и все, что связано со стрельбой.

Цель платформеров весьма проста — нужно как можно быстрее добраться до выхода с уровня, попутно подняв все бонусы, если такие есть. Подчас на пути попадаются враги, которых нужно либо обходить, либо уничтожать оружием или подручными средствами. Иногда проход закрыт. Чтобы убрать препятствие, необходимо найти рычаг или кнопку, перетащить блок в нужное место или, возможно, решить загадку на логику. Как и все игры для мальчиков бродилки отдают предпочтение действиям, нежели размышлениям, но и здесь встречаются исключения.


Самым знаменитым персонажем в этом жанре является Марио. Любой, кто хоть раз играл в Super Mario, знает о платформерах почти все. Приключения сантехника и его брата стали классикой и примером для подражания. Игры этой серии имеют яркую графику и подходят для детей от 7 лет. Многие клоны этого шедевра распространяются бесплатно. Интересным дополнением любого платформера станет возможность пострелять по врагам. Как правило, персонаж не снабжен целым арсеналом разнообразных стволов, как герой шутера, а имеет лишь одно оружие, наносящее самый минимальный урон. К счастью, в приключенческих бродилках враги ведут себя крайне пассивно, иногда просто курсируя туда-сюда, а потому убить их просто.


Шутеры


Онлайн шутеры отличаются от платформеров. Если в последних приключения затеваются ради поиска сокровищ и неизведанных земель, то стрелялки предлагают больше внимания уделять уничтожению врагов. В режиме «Игрок против игрока», который присутствует в некоторых шутерах, карта может вообще не меняться, позволяя тренироваться исключительно в точности стрельбы. Это вовсе не означает, что уровням в стрелялках не уделяется внимания. Они могут быть весьма красивы, но при этом запутаться в них почти невозможно. Такие игры могут запускать даже дети 3 лет.


Шутеры иногда можно спутать с платформерами, если и там, и там играть приходится с видом сбоку. Главное отличие — упор в шутерах на стрельбу. Чтобы эффективно очищать просторы игры от врагов, понадобится мощное оружие.


Оружие в бродилках


Нет никаких ограничений относительно того, каким может быть оружие в онлайн бродилке. Используется все, благодаря чему приключения становятся чуточку безопаснее. Однозарядная винтовка, гранатомет, бензопила — все это может пригодиться в зависимости от ситуации. Чтобы без проблем пройти любую флеш игру, стоить знать особенности оружия, всегда отражаемые в шутерах:


  • дробовик — хорош против групп врагов на ближней дистанции, но перезарядка занимает много времени;
  • граната — можно перебрасывать через объекты, наносит большой урон по площади;
  • снайперская винтовка — очень высокий урон, пробивает броню, очень низкая скорострельность;
  • пулеметы и автоматы — высокая скорострельность, большой урон, средняя точность;
  • гранатометы — огромный урон, но очень низкая скорость перезарядки.

Оружие ближнего боя тоже часто используется. Обычно оно наносит высокий урон, но для применения надо подобраться к противнику близко. Очень редко в бродилках позволяется воспользоваться техникой. Обычно она нужна для сражения с боссом или для быстрого путешествия. Управление боевой машиной позволяет разбираться с целыми группами врагов.


Особенности прохождения бродилок


Пытаясь сделать приключения, в которые попадет игрок, интересными, разработчики добавляют различные бонусы в свои игры. Это может быть что угодно: ускорение, уничтожение всех врагов на уровне, замедление времени, повышение дальности прыжка. В шутерах, которые одновременно и стрелялки, и бродилки, главным бонусом является амуниция. Если повезет, то удастся найти новое оружие или броню. Иногда бонусы спрятаны в секретных местах, найти которые довольно сложно. Для этого нужно разбить стену, запрыгнуть в труднодоступное место, найти скрытый рычаг, убить особо опасного врага. С бонусами играть легче, но интереснее.


Многие бесплатные бродилки для мальчиков от 14 лет имеют систему очков. За каждое успешно выполненное действие, например, за убийство врага, прохождение уровня, нахождение тайника, игрок получает очки. Иногда эта система призвана просто потешить самолюбие геймера, но есть ситуации, когда заработанное можно потрать на экипировку или бонусы. Также многие разработчики бродилок ведут онлайн ТОП лучших игроков, и набравший большое количество очков имеет шанс попасть туда.


Режимы


Приключения в бродилках могут не закончиться после первого прохождения, если в игре поддерживаются разные режимы. Они отражают не только сложность, но и различные модификации, например, добавление нового умения или элемента.
Самый нужный режим во многих играх — кооператив. При его активации игрока сможет поддержать живой напарник. В любом случае, какой бы режим не был выбран, бродилки и стрелялки подарят игроку немало захватывающих часов.