Драки и поединки в играх про бокс

Бокс, оставаясь чуть ли не самым известным видом единоборств, является очень динамичным и напряженным спортом. Благодаря этим чертам в интернете появились сотни игр для мальчиков, в которых можно бесплатно устроить онлайн поединок на ринге.



Особенности интернет-бокса


Играть в онлайн бокс понравится тем, кто любит короткие, но напряженные схватки. В играх противники наносят друг другу мощные удары, пытаясь отправить соперника в нокаут или хотя бы победить по очкам. Некоторые онлайн проекты про бокс более реалистичны, другие — менее. В первых учитывается выносливость и усталость бойцов, скорость, то, как построена защита. Такие игры более приближены к реальности, где победа редко достигается бездумным избиением оппонента. Чтобы выиграть матч, придется поискать уязвимости в обороне, не забывая прикрывать свои.


Бокс где главное сделать нокаут

В онлайн аркадах же все тактические нюансы заменены полоской здоровья и, возможно, выносливостью. Побеждает тот, кто быстрее всего жмет на кнопки и обладает хорошей реакцией. Во время такой игры бокс становится обменом самыми мощными ударами из доступных. Играть не менее интересно, хоть и быстро надоедает.


Некоторые игры для мальчиков освещают только одну сторону бокса — удары в незащищенные места. Выглядит это так: перед игроком располагается его соперник, ушедший в глубокую оборону, который время от времени открывается. Игроку нужно лишь вовремя ударять в эту точку, чтобы победить. Другие игры проработаны подробнее, в них боксером можно управлять полностью, то есть передвигаться, уклоняться, блокировать и ударять. Такие проекты воссоздают реальные матчи настоящих боксеров.


Состязания с друзьями


Бокс на двоих за одной клавиатурой доставит не меньше удовольствия, чем состязания с компьютером. По идее он немногим отличается от драк с компьютерным оппонентом, но и этих различий хватает. Управление в таких онлайн играх для немного упрощено. Если в некоторых симуляторах боксерского поединка для мальчиков есть и блоки, и захваты, и уклонения, и все виды ударов, то в проектах для двух игроков, чтобы все это обеспечить, просто не хватит кнопок. В угоду удобству управления бокс на двоих приносит в жертву реалистичность. В распоряжении игроков обычно пара ударов, блок и кнопки для передвижения. Тем не менее этого хватает, чтобы устроить зрелищный поединок, а играть можно без дискомфорта из-за недостатка пространства.


Как правило, играть в таких онлайн играх приходится с видом сверху или сбоку. Игрок видит и себя, и соперника от второго лица, что не дает возможности оценить, где у противника есть бреши в защите. Нередко во время игры бокс превращается в простой обмен ударами до изнеможения, но тут все зависит от умений соперников.


Удары в боксе


Играть в онлайн бокс намного интереснее, если знаешь, как называются удары, которые наносят друг другу боксеры. Кроме того, знание о том, как выполняется нападение, поможет подобрать правильную тактику в игре. Удары в этом виде спорта делятся на два направления: в голову и корпус. Поразить голову соперника можно одним из этих ударов:


  • Хук — боковой удар согнутой рукой. Может также наноситься в корпус. Медленнее прямых ударов, но достаточно мощный. Многие нокауты достигаются именно хуками.
  • Джеб — левый удар прямой рукой. Используется для «разведки», то есть поиска слабых мест у противника. Самый быстрый, но слабый. Кроме того, помогает держать соперника на расстоянии.
  • Апперкот — удар снизу. Не так силен, как хук, но сопоставим с ним. Сравнительно медленный. Используется как для атак, так и для контратак.
  • Свинг — устаревший боковой удар, сильный, но медленный. Требует большого размаха.
  • Кросс — правый удар прямой рукой, как правило, последний в серии. Хорош для нокаута благодаря длинному разгону руки.

Удары по голове особенно эффективны, но и корпус имеет свои уязвимые точки. При попадании в печень можно ожидать, что противник почувствует острую боль, от которой не сразу сможет разогнуться. Селезенка — наиболее часто уязвимое место из-за прорех в защите, повреждение этого органа вызывает сильную боль. Попадание в солнечное сплетение также вызывает боль и нехватку дыхания. Частые удары в пресс тоже могут перехватить дыхание соперника. Зная эти уязвимые точки, можно результативно играть в реалистичные проекты, где сила, скорость и место, куда попадет боксерская перчатка, имеют значение.