Башни защиты

Онлайн игры жанра Tower Defence отличаются от обычных флеш-стратегий своей динамичностью и скоротечностью. Чтобы выжить в них, нужно построить сильную оборону и отбить все атаки неприятелей.



Особенности игр Tower Defence


Цель любой игры защита башни заключается в обороне базы от толп врагов. Для этого игрок строит по краям дорог защитные сооружения, которые и будут отстреливать противников по мере их продвижения.


Игровой процесс в этих флеш-играх выглядит так: Враждебно настроенные существа наступают волнами по протоптанным тропинкам в направлении базы. Игрок строит башни по краям дороги, чтобы убивать супостатов, других способов защиты у него нет (за редким исключением). Каждый уничтоженный враг приносит в казну немного денег, что и позволяет закупаться башнями. Если существа противника все же добираются до замка, ему наносится урон. Если количество хит-поинтов опустится до нуля, уровень придется проходить заново.


По ходу игры защита башни начинает ослабевать, ведь появляются более живучие и быстрые монстры. Чтобы справиться с ними, следует повышать уровень защитных сооружений. За прохождение уровня без получения урона игрок может получить бонус — дополнительное золото или очки улучшений. Очки тратятся на получение новых способностей или увеличение урона.


Тактика и башни


Для обеспечения защиты базы в онлайн флеш играх Tower Defence есть башни различного назначения. Если применять их правильно, ни одно существо не подойдет близко к замку. Чтобы результативно отбиваться от противников, стоит изучить, какие башни бывают.


Чаще всего в онлайн играх встречаются такие защитные сооружения:


  • стрелок — башня с небольшим уроном, но высокой скоростью стрельбы, обычно доступна в самом начале;
  • гаубица — дальнобойная установка, бьющая по площади;
  • ракета — сооружение с мощной, но медленной атакой;
  • замораживающая башня — замедляет врагов, но наносит небольшой урон;
  • ПВО — сооружение, успешно уничтожающие летающих противников.

Чтобы играть было немного легче, разработчики внедряют в онлайн игру героев и специальные умения. Герои способны передвигаться по всему полю боя, что помогает затыкать дыры в обороне. Как и башни, герои по мере игры прокачиваются и становятся сильнее. По этой причине героев лучше выставлять вперед, чтобы дать им прокачаться. Умения же убивают сразу несколько врагов в выбранной области, но не могут использоваться часто — на перезарядку нужно время.


Некоторые онлайн игры позволяют выбирать, когда запустить следующую волну. Чем раньше это сделать, тем больший бонус золотом получит игрок. Однако при вызове волны будьте осторожны — если пожадничать, от базы и камня не останется из-за колоссальной толпы врагов.