Барби и игры с куклами для девочек

Барби — самая узнаваемая кукла на планете. Высокая блондинистая принцесса стала любимой игрушкой миллионов девочек, и поэтому найти игры с ней в главной роли не проблема. Любая малышка очень обрадуется, если ей разрешат одевать свою куклу в тысячи оригинальных платьев и костюмов, устраивать показ мод и просто смотреть на красивую игрушку.



Одежда и прически


Длинные светлые волосы этой куклы идеально подходят для того, чтобы играть с ними. После того как принцесса кукольного мира отправилась в салон красоты, можно сделать ей совершенно любую стрижку. Парикмахерская предложит куколке десятки вариантов причесок и стрижек. Девочке остается лишь выбрать, что лучше подойдет для Барби или ее сестры. Определившись с длинной волос и цветом, можно начинать играть и приступать к выбору наряда.


Следуя последним веяниям моды, девочка может создать совершенно любой образ. Одевалки предлагают также использовать парики, макияж и украшения. Созданный стиль не хочется потерять или забыть, поэтому во многих играх есть кнопка сохранения изображения. Щелкнув на нее, девочка может сохранить получившийся образ себе на компьютер. Собрав небольшую коллекцию, малышка запросто устроит модный показ.


С помощью одевалки кукол можно нарядить в любой доступный костюм. Бальное платье, супер купальник или обычная городская одежда? Выбрать можно что угодно. Обычно одевалки очень похожи на гардероб. Экран разделен на две части, в одной находится персонаж, а в другой — одежда и аксессуары. Перетаскиванием или кликами игрок может выбирать понравившиеся детали одежды, чтобы нарядить куклу.


Модные показы


Любая малышка, интересующаяся, как обстоят дела в мире моды, желает открыть свой салон красоты или устроить модный показ. Для последнего нужно только бесплатно подобрать подходящий наряд. Игры с переодеванием научат девочек чувству стиля и покажут, как сочетать различные детали одежды в одном супер наряде. Для самых маленьких тоже есть достаточно одевалок. Эти игры отличаются тем, что даже малышка 5 лет сможет выбрать наряд по душе. Все представленные платья, юбки, блузки и майки имеют яркую окраску, а потому понравятся маленьким девочкам. Среди такого разнообразия даже принцесса сможет найти что-нибудь подходящее, чтобы пойти на предстоящий показ.
Некоторых девочек больше привлекает идея создать свой салон красоты. Виртуальная парикмахерская предложит подстричь волосы у куклы, а затем сделать завивку и укладку. Несмотря на то, что в мире моды одежда подчас имеет большее значение, одевалки уступают в популярности играм про супер стрижки.


Активные развлечения


Парикмахерская, салон красоты или значимое мероприятие в мире моды — знаменитая кукла может оказаться в любом месте, но это не значит, что она не интересуется другими вещами. Девочек может привлечь не только модный показ, но и динамичные игры, если главным героем выступает их любимый персонаж. Игрокам понравятся бродилки, в которых Барби и ее сестры находят себе супер приключения в волшебных мирах. Чаще всего это аркадные платформеры, в которых принцесса кукол бегает и прыгает по уровню, собирая бонусы и предметы. Покинув салон красоты, малышка Барби тут же отправляется на поиски новых красивых мест и друзей. Несмотря на оформление в своеобразном стиле, в платформеры про кукол ничуть не менее интересно играть.


Бродилки не так популярны, как одевалки, ведь не дают погрузиться в мир моды, зато показывают, что Барби и ее сестры умеют не только супер стильно одеваться, но и развлекаться. Бродилки особенно интересны, если рассказывают какую-нибудь историю. Какое бы испытание не предстояло самой известной кукле, она пройдет его и обретет новую славу. По мере прохождения бродилки будут усложняться: появятся новые враги или препятствия, прыгать придется дальше, а действовать — быстрее. Встречаются среди бродилок и платформеры, в которых нужно подумать, чтобы пройти дальше. Например, принцесса должна перебраться через ров. Мостов или обходных путей нет, зато есть ящики. Тут может быть два пути решения проблемы: скинуть ящики с обрыва, чтобы создать проход, или же забраться на них для увеличения дальности прыжка.