Игры про автобусы

Даже общественный транспорт в мире мини игр может представать в необычном свете, например, принимать участие в гонках. Школьные, двухэтажные и междугородние автобусы — на всем этом можно играть, участвуя в заезде.



Гонки


Автобус не предназначен для того, чтобы управлять им на высоких скоростях, пытаясь кого-либо обогнать. А значит, в гонки на автобусах даже интереснее играть благодаря возросшей опасности. Из-за плохой управляемости преодоление сложных поворотов в гонках на автобусах станет самым напряженным моментом.


В некоторых играх общественный транспорт можно перерабатывать, превращая в подобие гоночных автомобилей: срезать крышу для облегчения веса конструкции, устанавливать новый двигатель и колеса, даже перекрашивать в другие цвета. Гоночный симулятор делает гонки особенно сложными, так как большие машины так и норовят перевернуться на крутых поворотах.


Несмотря на неподходящую для заездов конструкцию, автобусы обладают мощным двигателем, который несет разогнавшуюся машину через любые препятствия и ямы. Эта особенность часто находит отражение в играх. Преодоление препятствий на общественном транспорте можно выделить в отдельный поджанр, настолько эти игры многочисленны и разнообразны. Горки, впадины, ящики и заброшенные стройки — все это станет полигоном для испытания мощности автобусов. Все эти препятствия не могут стать преградой для водителя автобуса, если играть внимательно, вовремя давать газу и тормозить.


Преодолевая такие испытания, по ходу игры автобусы превращаются в разбитые куски металла, но все же добираются до финиша.


Симуляторы


Самые интересные игры для мальчиков про общественный транспорт представляют автобусы вовсе не машинами для гонок, а тем, чем они и являются. Симулятор дает возможность попробовать на себе, что это такое — быть водителем городского транспорта и возить пассажиров.
Неспешные поездки по городу, казалось бы, не так сложны, как безумные гонки по разнообразным трассам. Однако и здесь есть свои сложности. Водителю, ответственному за жизни других людей, приходится соблюдаться все правила дорожного движения, именно к этому и стимулирует любой проработанный симулятор.


Геймплей в таких играх для мальчиков выглядит весьма просто. Автобус едет по городу и подбирает и высаживает людей. Все, что нужно делать водителю, — соблюдать правила и следовать расписанию, играть аккуратно и возить людей, не попадая в аварии. В гонках, врезавшись в дерево, можно продолжить заезд, если машина еще на ходу, но в симуляторах малейшее повреждение приведет к неприятностям. Спешить тоже не нужно, важно только уложится в отведенное время.


Симулятор вождения для мальчиков покажет, насколько эта работа зависит от ситуации на дороге. Пробки и прочие неурядицы будут мешать добраться до остановки вовремя, поэтому придется рассчитывать время и ускорятся там, где это необходимо. Довольно редко в интернете можно встретить симулятор, где играть приходится, управляя не одним транспортным средством, а целым депо, больше занимаясь экономическими вопросами, например, ремонтируя технику и прокладывая самые доходные маршруты. По мере игры автобусы в парке станут самыми современными, а прибыль вырастет. Тогда можно считать свою цель выполненной.