Игры Аватар

В интернете есть игры аватар легенда об Аанге для которых послужила вдохновением. История о последнем выжившем маге воздуха переносится из сериала в онлайн игры, предлагая игрокам управлять магией четырех стихий.



Чем заняться в играх с аватаром


Аанг — юный и непоседливый маг воздуха, а значит, приключения с ним будут динамичными и увлекательными. Было бы досадно, если бы такой сильный колдун не нашел применения для своей магии, поэтому на уровнях всегда полно врагов. Если же магии окажется мало, на помощь придут друзья, а в крайнем случае можно воспользоваться посохом.


Во время игры аватар проходит уровни со сложной архитектурой — платформы находятся друг от друга на большом расстоянии в самых неожиданных местах. Чтобы добраться до конца, можно использовать магию ветра, делая тело почти невесомым, подтягиваться по веревкам и подтаскивать блоки. Цели игры могут различаться — в платформерах нужно найти все артефакты или дойти до выхода с уровня, а в файтинга — победить соперника в битве один на один.


В файтингах с аватаром любой бой начинается с выбора персонажа. Важен не сам герой, а то, какой магией он обладает. Кому-то легче управляться с огнем, самым неудержимым и опасным видом магии, а кому-то ближе вода или земля. Любители подражать главному герою, конечно, выберут воздух. Во время игры аватар может быть заменен на созданного игроком героя, если доступен редактор персонажей.


Персонажи


Мир сериала наполнен колоритными персонажами, многие из которых влияют на сюжет до самого конца истории:


  • Аанг — аватар и главный герой. Владеет магией воздуха, но способен познать все стихии. В начале истории ему 12 лет, хоть он и родился на сто лет раньше других персонажей. Единственный выживший из народа воздуха.
  • Катара — девушка-колдунья, умеет управлять водой и, в полнолуние, кровью. Способна исцелять раны, всегда старается подтолкнуть Аанга к правильному выбору.
  • Сокка — самоуверенный юноша, лишенный каких-либо магических навыков. В сражениях полагается на оружие и силу, активно использует бумеранг.
  • Тоф — слепая колдунья магии земли, довольно груба, но честна.
  • Зуко — сын правителя огня, в конце истории встает на сторону аватара и исправляется.

Во время игры аватар встретит многих главных персонажей из этого списка, и союзников, и противников.


Мир Аватара


Прежде чем играть в проекты по мотивам приключений Аанга, стоит узнать, как развивалась история его мира. За сто лет до начала главной сюжетной линии маг Созин — повелитель огня — устроил геноцид магов воздуха, пытаясь захватить новые земли. Поначалу воплотить план в реальность мешал Року — аватар, но когда этот великий защитник всех народов умер, остановить злодея стало некому.


Ненависть Созина к магам воздуха объяснить очень просто — именно среди них переродился аватар, став кочевником по имени Аанг. Но герой не спешит принимать свою судьбу и сбегает, прихватив бизона Аппу. Побег прерывает шторм, в результате которого Аанг заключает себя и своего спутника в айсберг, чтобы не погибнуть.


Спустя сто лет Катара и Сокка находят и спасают аватара. Аанг еще не столь силен, чтобы противостоять военному походу армии огня, поэтому отправляется в Северное племя воды. Там он не только изучает премудрости повелевания водой, но и рушит планы адмирала Джао, напавшего на воплощение Духа Луны.


Позднее аватар изучает магию земли, и наконец, узнает секреты огня. Обучение Аанга последней стихии берет на себя Зуко — принц, до этого момента бывший противником героев.