Игры Angry Birds

Злые птички стали настоящими звездами после выхода игры Angry Birds. Благодаря интересному геймплею этот проект для мальчиков разросся и обзавелся множеством продолжений и онлайн версий. Играть в большинство из них можно бесплатно.



Как играть?


Завязка у игры Энгри Бердз простая — король свиней похитил яйца птиц, но злые птички с этим не смирились и организовали карательный поход в поисках потомства. По всей видимости, птицы застали свиней врасплох, ведь те спрятались в наспех возведенном лагере. Чтобы победить, пернатые должны истребить всех свиней, сделав несколько выстрелов из рогатки. В качестве снарядов злые птички самоотверженно используют самих себя, а потому количество попыток ограничено.


Играть довольно просто. Для совершения выстрела следует выбрать его угол и силу. Чтобы побить всех свиней, нужно разрушить их лагерь, похоронив его хозяев под деревянными брусками. Таким образом, целиться нужно так, чтобы доски падали свиньям прямо на головы.
Злые птички отличаются друг от друга особыми умениями. Важно учитывать их особенности, чтобы играть результативно. Некоторые пернатые просто влетают в постройку, используя инерцию для разрушения лагеря, другие же взрываются при попадании, а третьи рикошетят от поверхностей. По мере прохождения любой онлайн игры про птиц сооружения свинов усложняются, что улучшает их защиту. Для прохождения уровня порой нужно придумать подходящую тактику.


В каждой новой части онлайн игры Angry Birds появляются новые элементы построек или даже новые виды птиц. Кроме того, каждый раз меняются декорации. Злые птички уже побывали и в космосе, и в Японии, и на побережье океана. Играть в новых условиях намного интереснее.


Интересные факты об Angry Birds


Невероятная популярность привела к тому, что злые птички часто упоминаются в повседневной жизни и появляются в новостях. Вот некоторые интересные факты об этой игре:


  • Онлайн версии этих игр для мальчиков в 2012 году били все рекорды по скачиваниям.
  • Во всем мире игроки тратят сотни миллионов минут (в совокупности), отправляя птиц в полет. Люди все чаще предпочитают играть в эти незамысловатые игры.
  • Лондонский Филармонический оркестр в 2011 году исполнил музыкальную тему из Angry Birds.
  • Талисманом ЧМ по хоккею стало стилизованное изображение одной птицы из Angry Birds. Она изображена с хоккейной клюшкой и шайбой, на голове каска.
  • Еще одна связь с миром спорта — партнерство с командой Philadelphia Eagles.
  • Для создания желтой птицы использовался образ Фредди Меркури.
  • На пике успеха франшизы один из российских банков выпустил серию пластиковых карт с изображениями героев игры.
  • По мотивам Энгри Бердз также был снят полнометражный фильм.

В многочисленных онлайн играх других жанров злые птички тоже появляются достаточно часто. Их можно встретить и в гонках для мальчиков, и в бродилках для детей. Играть в проекты с узнаваемыми персонажами веселее, чем управлять безымянными героями.