3д флеш игры для мальчиков

Браузерные трехмерные игры для мальчиков от 7 лет в интернете не сыскали большого внимания со стороны пользователей, и поэтому их довольно мало. Непопулярность их основана не на низком качестве, а на том факте, что загрузка 3d моделей по Сети занимает много времени. Кроме того, 3д игры гораздо проработаннее своих флеш-собратьев и потому забирают много времени, в то время как игрок в интернете хочет найти себе развлечение на полчаса. Тем не менее поклонники больших проектов найдут трехмерные онлайн игры крайне интересными, потому как последние включают в себя все популярные жанры. Подавляющее большинство трехмерных проектов предлагается игрокам бесплатно.



Самые распространенные жанры


3d тетрис

Наиболее часто среди онлайн игр в 3д встречаются шутеры. Их другое название — стрелялки, хотя обычно это слово относится к проектам поменьше. В шутере обычно главным героем выступает солдат или другой силовик, в общем, человек, умеющий обращаться с оружием. Задача игрока — быстро уничтожить все силы врага, не умерев при этом самому.


Сюжету в таких играх для мальчиков от 12 лет уделяется мало внимания, гораздо важнее проработанная система повреждений и разнообразный выбор оружия. 3d стрелялки предлагают огромный выбор стволов для любой задачи: снайперские винтовки, карабины, однозарядное оружие. Хорошо проработанная система повреждений различает, куда именно попал игрок, и рассчитывает, каким должен получиться урон. Например, попадание в голову должно сразу убивать врага, а вот рану ноги противник без особых проблем переживет. То же самое относится к повреждениям, которые получает персонаж. Внутри игровые задачи в шутерах различаются. Иногда нужно захватить укрепленную базу или зачистить логово террористов, а в некоторых случаях — защитить важную персону. Для успешного выполнения задания придется искать патроны, гранаты, броню и все, что может помочь в броню. В связи с присутствием в шутерах насилия, играть в них рекомендуется лишь с 12 лет.


Приключения


Другой популярный жанр 3d игр — экшен/приключения. Многие стрелялки имеют к этим играм очень тесное отношение, но все же различия имеются. Возможно, в экшене вообще не придется никого убивать. В жанре приключений игроки обследуют новые миры, изучают их законы, решают загадки. Такие игры также называются адвенчурами (от анлийского adventure — приключение). Главным героем в них может выступать кто угодно, даже ребенок, ведь будущие испытания будут расчитаны соответствнно силам персонажа. Большую часть времени в адвенчурах игроки тратят на поиск сокровищ и подсказок, которые подскажут, куда идти дальше.


Довольно часто в 3д играх жанра экшен/приключения приходится сражаться с врагами. В некоторых случаях легче оглушить врага и сбежать, а иногда лучше поспользоваться оружием. Отличе от шутера здесь в том, что боевые действия не являются самой главной частью игры.
В этом жанре большое значение придается визуальной составляющей. Хорошие онлайн стрелялки настолько динамичны, что смотреть по сторонам просто некогда, а вот в адвенчурах значительную часть времени игрок уделяет рассматриванию внутриигровых пейзажей. В экшены могут играть дети с 7 лет.


Гонки


В мире 3d игр также популярны онлайн гонки. Устраивать соревнования в виртуальном мире можно абсолютно на любом транспорте. В чемпионатах участвуют такие виды техники:


  • автомобили;
  • самолеты;
  • лодки;
  • мотоциклы;
  • военные боевые машины.

Чтобы победить в гонке, водитель или пилот должен обгонять соперников и ровно входить в повороты. Если по пути случится авария, а машина гонщика потеряет производительность, играть станет сложнее. Проработанной системой повреждений в этом жанре могут похвастаться лишь лучшие игры. «Железнобетонные» автомобили, выдерживающие прямое столкновение со стеной, уже давно наскучили игрокам. В гонки могут играть дети с трех лет, ведь в этих играх почти нет насилия.


В некоторых 3д гонках после заезда на счет игрока начисляются очки или деньги, которые можно потратить на улучшение транспортного средства или покупку нового. Коллекционирование всех машин в таких играх — одно из самых увлекательных занятий. Среди 3d игр встречается и множество других жанров: стратегии, RPG, симуляторы. Впрочем, стрелялки, экшены и гонки соствляют костяк интерактивных 3д развлечений.